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INDICE

FAQ

Posso realizzare un tiramisù con questo savoiardo?

Certamente,
Questo savoiardo è ottimo per la realizzazione del tiramisù.
Grazie alla grande capacità di assorbire liquidi, il mio consiglio è quello di inzuppare solo un savoiardo e sovrapporlo all'altro non inzuppato, in modo da avere più struttura alla base del vostro dolce.

Ho bisogno di uno stampo?

No, realizzeremo un savoiardo senza l'utilizzo di uno stampo.
La differenza sarà quella di ottenere un savoiardo più basso, che nella realizzazione di un tiramisù potrà essere accoppiato ad un altro in modo da avere la forma che ci avrebbe dato lo stampo.
Se possiede lo stampo potrà sicuramente utilizzarlo.

Posso usare altre farine Petra per fare il savoiardo?

Si, questo savoiardo può essere prodotto tenendo la medesima ricetta con la farina Petra 5.
Se invece voglio usare una farina 00, come la farina Petra frolla 6320, devo aumentare di un 10% la quantità di farina in ricettazione.
Questo perché, le farine meno raffinate come Petra 5 o addirittura integrali come Maiorca 0202, assorbono più uova, rendendo più leggeri i nostri prodotti

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IL SAVOIARDO: Un biscotto leggero, con soli 3 ingredienti ma buonissimo!!!
Base di uno dei dolci più famosi al mondo: IL TIRAMISÙ



Ma non solo, il savoiardo si presta ad essere consumato in ogni momento della giornata; dalla colazione alla merenda, spesso abbinato ad ogni tipo di marmellata, crema spalmabile o zabaione

Realizziamo insieme questa base della pasticceria italiana, che,  poche volte viene prodotta artigianalmente, ma spesso acquistato dalle industrie. Realizzarlo è semplice ma non scontato, i passaggi di realizzazione devono essere precisi e metodici.

É un savoiardo speciale!!! Un savoiardo INTEGRALE!!! Che pero non sembrerà tale , grazie all'utilizzo della farina Petra Maiorca 0202: Grano antico siciliano coltivato biologico e macinato integrale, una farina dal gusto unico che, nella produzione di dolci, dà il meglio di se.



Maiorca è una farina macinata da frumento debole, che si presta meglio nella produzione di dolci, dalla frolla alle torte da asporto, è in grado di rendere con pochi ingredienti il vostro dolce estremente gustoso, un gusto che è impossibile ritrovare in un dolce di produzione industriale.

Se volete anche voi  creare il vostro speciale savoiardo fatto in casa,
Ecco il video del savoiardo maiorca:




Eccovi qui la ricetta: Il savoiardo Maiorca

Per la preparazione del savoiardo, Nicola Borra ha utilizzato: Petra 0202 Maiorca



FAQ

Posso realizzare un tiramisù con questo savoiardo?

Certamente,
Questo savoiardo è ottimo per la realizzazione del tiramisù.
Grazie alla grande capacità di assorbire liquidi, il mio consiglio è quello di inzuppare solo un savoiardo e sovrapporlo all'altro non inzuppato, in modo da avere più struttura alla base del vostro dolce.

Ho bisogno di uno stampo?

No, realizzeremo un savoiardo senza l'utilizzo di uno stampo.
La differenza sarà quella di ottenere un savoiardo più basso, che nella realizzazione di un tiramisù potrà essere accoppiato ad un altro in modo da avere la forma che ci avrebbe dato lo stampo.
Se possiede lo stampo potrà sicuramente utilizzarlo.

Posso usare altre farine Petra per fare il savoiardo?

Si, questo savoiardo può essere prodotto tenendo la medesima ricetta con la farina Petra 5.
Se invece voglio usare una farina 00, come la farina Petra frolla 6320, devo aumentare di un 10% la quantità di farina in ricettazione.
Questo perché, le farine meno raffinate come Petra 5 o addirittura integrali come Maiorca 0202, assorbono più uova, rendendo più leggeri i nostri prodotti

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