Certamente,
Questo savoiardo è ottimo per la realizzazione del tiramisù.
Grazie alla grande capacità di assorbire liquidi, il mio consiglio è quello di inzuppare solo un savoiardo e sovrapporlo all'altro non inzuppato, in modo da avere più struttura alla base del vostro dolce.
No, realizzeremo un savoiardo senza l'utilizzo di uno stampo.
La differenza sarà quella di ottenere un savoiardo più basso, che nella realizzazione di un tiramisù potrà essere accoppiato ad un altro in modo da avere la forma che ci avrebbe dato lo stampo.
Se possiede lo stampo potrà sicuramente utilizzarlo.
Si, questo savoiardo può essere prodotto tenendo la medesima ricetta con la farina Petra 5.
Se invece voglio usare una farina 00, come la farina Petra frolla 6320, devo aumentare di un 10% la quantità di farina in ricettazione.
Questo perché, le farine meno raffinate come Petra 5 o addirittura integrali come Maiorca 0202, assorbono più uova, rendendo più leggeri i nostri prodotti
Ma non solo, il savoiardo si presta ad essere consumato in ogni momento della giornata; dalla colazione alla merenda, spesso abbinato ad ogni tipo di marmellata, crema spalmabile o zabaione
Realizziamo insieme questa base della pasticceria italiana, che, poche volte viene prodotta artigianalmente, ma spesso acquistato dalle industrie. Realizzarlo è semplice ma non scontato, i passaggi di realizzazione devono essere precisi e metodici.
Se volete anche voi creare il vostro speciale savoiardo fatto in casa,
Ecco il video del savoiardo maiorca:
Eccovi qui la ricetta: Il savoiardo Maiorca
Per la preparazione del savoiardo, Nicola Borra ha utilizzato: Petra 0202 Maiorca
Certamente,
Questo savoiardo è ottimo per la realizzazione del tiramisù.
Grazie alla grande capacità di assorbire liquidi, il mio consiglio è quello di inzuppare solo un savoiardo e sovrapporlo all'altro non inzuppato, in modo da avere più struttura alla base del vostro dolce.
No, realizzeremo un savoiardo senza l'utilizzo di uno stampo.
La differenza sarà quella di ottenere un savoiardo più basso, che nella realizzazione di un tiramisù potrà essere accoppiato ad un altro in modo da avere la forma che ci avrebbe dato lo stampo.
Se possiede lo stampo potrà sicuramente utilizzarlo.
Si, questo savoiardo può essere prodotto tenendo la medesima ricetta con la farina Petra 5.
Se invece voglio usare una farina 00, come la farina Petra frolla 6320, devo aumentare di un 10% la quantità di farina in ricettazione.
Questo perché, le farine meno raffinate come Petra 5 o addirittura integrali come Maiorca 0202, assorbono più uova, rendendo più leggeri i nostri prodotti