PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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INDICE

Pane

Dolci

Pizza

Pasta

Lieviti

Farine

FAQ

Posso realizzare la ricetta anche con un'altra Farina Petra?

Sì, la ricetta può essere realizzata con Petra 9 con le stesse dosi e con Petra 5 abbassando la dose di acqua a 550g su 1 kg di farina.

Posso fare l'impasto con lievito madre?

Volendo sì ma la ricetta, realizzata con lievito di birra, garantisce l'ottenimento di un grissino più friabile

Posso allungare i tempi di lievitazione e produrre con meno lievito?

Sì, la ricetta si può realizzare anche con minori quantità di lievito di birra e lievitazione più lunga, ottenendo un prodotto finito ancora più friabile e digeribile.
Per esempio si può procedere come segue:
- realizzare l'impasto nel tardo pomeriggio con soli 5 g di lievito su 1000 g di Farina Petra  0202,
- far riposare l'impasto per soli 30 minuti a temperatura ambiente per poi spostarlo nel frigo fino al giorno successivo
- il giorno successivo procedere con la formatura, la lievitazione finale e la cottura.

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Posso realizzare la ricetta anche con un'altra Farina Petra?

Sì, la ricetta può essere realizzata con Petra 9 con le stesse dosi e con Petra 5 abbassando la dose di acqua a 550g su 1 kg di farina.

Posso fare l'impasto con lievito madre?

Volendo sì ma la ricetta, realizzata con lievito di birra, garantisce l'ottenimento di un grissino più friabile

Posso allungare i tempi di lievitazione e produrre con meno lievito?

Sì, la ricetta si può realizzare anche con minori quantità di lievito di birra e lievitazione più lunga, ottenendo un prodotto finito ancora più friabile e digeribile.
Per esempio si può procedere come segue:
- realizzare l'impasto nel tardo pomeriggio con soli 5 g di lievito su 1000 g di Farina Petra  0202,
- far riposare l'impasto per soli 30 minuti a temperatura ambiente per poi spostarlo nel frigo fino al giorno successivo
- il giorno successivo procedere con la formatura, la lievitazione finale e la cottura.

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