PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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INDICE

Pane

Dolci

Pizza

Pasta

Lieviti

Farine

FAQ

Posso realizzare questa ricetta anche con lievito madre?

Sì la ricetta si può realizzare con lievito madre. Si consiglia utilizzo di lievito madre gestito in crema (cd. licoli) in quantità del 15% rispetto al peso della farina in ricetta.
Chiaramente se si sceglie di produrre a lievito madre le tempistiche e temperatura di lievitazione vanno gestite in modo diverso rispetto all'impasto a lievito di birra.

Quale altra farina posso utilizzare se non ho a disposizione Petra 0102HP?

La ricetta può essere realizzata con Petra 3HP.

Che differenza passa tra usare semi di girasole "normali" e semi di girasole germogliati Petra Brick 2221?

C'è una grandissima differenza in termini di risultati nell'usare semi di girasole germogliati e non.
I semi di girasole germogliati infatti sono molto molto più saporiti e più profumati dei semi di girasole non germogliati perchè il processo di germogliazione cambia naturalmente il profilo organolettico del seme
Inoltre i semi di girasole germogliati sono più digeribili e nutrienti, poiché grazie al processo germogliazione, tutti i nutrienti contenuti all'interno del seme (amminoacidi, vitamine, minerali, zuccheri), che sarebbero digeribili solo in piccola parte, diventano invece tutti assimilabili facilmente dal nostro organismo.

Quanto è importante la quantità di acqua in questo impasto?

L'acqua è determinante nella formazione degli alveoli, più idrato la farina, maggiore sarà lo sviluppo del prodotto in forno.

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Posso realizzare questa ricetta anche con lievito madre?

Sì la ricetta si può realizzare con lievito madre. Si consiglia utilizzo di lievito madre gestito in crema (cd. licoli) in quantità del 15% rispetto al peso della farina in ricetta.
Chiaramente se si sceglie di produrre a lievito madre le tempistiche e temperatura di lievitazione vanno gestite in modo diverso rispetto all'impasto a lievito di birra.

Quale altra farina posso utilizzare se non ho a disposizione Petra 0102HP?

La ricetta può essere realizzata con Petra 3HP.

Che differenza passa tra usare semi di girasole "normali" e semi di girasole germogliati Petra Brick 2221?

C'è una grandissima differenza in termini di risultati nell'usare semi di girasole germogliati e non.
I semi di girasole germogliati infatti sono molto molto più saporiti e più profumati dei semi di girasole non germogliati perchè il processo di germogliazione cambia naturalmente il profilo organolettico del seme
Inoltre i semi di girasole germogliati sono più digeribili e nutrienti, poiché grazie al processo germogliazione, tutti i nutrienti contenuti all'interno del seme (amminoacidi, vitamine, minerali, zuccheri), che sarebbero digeribili solo in piccola parte, diventano invece tutti assimilabili facilmente dal nostro organismo.

Quanto è importante la quantità di acqua in questo impasto?

L'acqua è determinante nella formazione degli alveoli, più idrato la farina, maggiore sarà lo sviluppo del prodotto in forno.

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