PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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INDICE

Pane

Dolci

Pizza

Pasta

Lieviti

Farine

FAQ

A che temperatura si deve settare il forno di casa, per cuocere la pizza?

E' necessario preriscaldare molto bene il forno, avendo inserito anche un piano refrattario, il quale dopo il riscaldamento cederà calore ala pizza durante la  cottura.
L'ideale sarebbe una temperatura di almeno 300°C. se ciò non fosse possibile, tarare il forno alla massima temperatura.

Si può usare il lievito madre?

Certo che sì, la percentuale da utilizzare nell'impasto è indicativamente il 10% sul peso della farina.

A cosa serve il fermo macchina?

Il fermo macchina serve per dar modo alle parti cruscali di imbibirsi, nel migliore dei modi, per evitare nell'impastamento la competizione per l'acqua da parte delle proteine che si devono complessare e la stessa fibra che naturalmente richiede acqua.

A che temperatura deve essere l'acqua dell'impasto?

La temperatura dell'acqua deve essere tale da ottenere un impasto finito attorno ai 24°C.

Si può usare una impastatrice tuffante?

Certo che si!!!

È consigliata l’ossigenazione della farina prima di utilizzarla ?

Tutte le farine che escono dal nostro Molino non hanno la necessità di essere ossigenate, ne facendo girare l'impastatrice solo con la farina, ne tantomeno setacciando il prodotto.

Lievito madre in polvere,quanto ne devo mettere?

Il nostro consiglio è quello di utilizzare sempre il Lievito Madre Vivo in tutte le sue forme.
Per la quantità in riferimento al "VIVO", mediamente si inserisce in ricetta nella quantità del 10% sul peso della farina.

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A che temperatura si deve settare il forno di casa, per cuocere la pizza?

E' necessario preriscaldare molto bene il forno, avendo inserito anche un piano refrattario, il quale dopo il riscaldamento cederà calore ala pizza durante la  cottura.
L'ideale sarebbe una temperatura di almeno 300°C. se ciò non fosse possibile, tarare il forno alla massima temperatura.

Si può usare il lievito madre?

Certo che sì, la percentuale da utilizzare nell'impasto è indicativamente il 10% sul peso della farina.

A cosa serve il fermo macchina?

Il fermo macchina serve per dar modo alle parti cruscali di imbibirsi, nel migliore dei modi, per evitare nell'impastamento la competizione per l'acqua da parte delle proteine che si devono complessare e la stessa fibra che naturalmente richiede acqua.

A che temperatura deve essere l'acqua dell'impasto?

La temperatura dell'acqua deve essere tale da ottenere un impasto finito attorno ai 24°C.

Si può usare una impastatrice tuffante?

Certo che si!!!

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