PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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INDICE

Pane

Dolci

Pizza

Pasta

Lieviti

Farine

FAQ

Quale altra farina posso utilizzare al posto di Petra 9 per questa ricetta?

La ricetta può essere realizzata tal quale, ovvero con le stesse dosi di ingredienti e con lo stresso procedimento, utilizzando Petra® 0202 MAIORCA, una farina integrale prodotta con grano tenero Maiorca, una varietà originaria della Sicilia che è stata recuperata grazie a un progetto di sostenibilità ambientale ed economica che Petra® Molino Quaglia ha avviato assieme all'associazione di piccoli agricoltori Siciliani SIMENZA.

Posso utilizzare del burro freddo?

No. Per ottenere un risultato finito ottimale, sia in fase di impastamento sia a livello di texture della frolla, è fondamentale utilizzare del burro che sia stato lasciato a temperatura ambiente per diverse ore e abbia acquisito la classica consistenza cremosa che il pasticcere definisce solitamente "burro in pomata".

A che cosa serve la polvere lievitante nella ricetta?

La polvere lievitante, che in pasticceria chiamiamo baking ed è il lievito istantaneo che si utilizza solitamente nella produzione delle torte, serve ad aumentare la friabilità della frolla  senza utilizzare in ricetta grandi quantitativi di burro, che darebbero al palato la sensazione di unto e non permetterebbero di assaporare i sapori e profumi della farina.

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Pane

Dolci

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Farine

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Quale altra farina posso utilizzare al posto di Petra 9 per questa ricetta?

La ricetta può essere realizzata tal quale, ovvero con le stesse dosi di ingredienti e con lo stresso procedimento, utilizzando Petra® 0202 MAIORCA, una farina integrale prodotta con grano tenero Maiorca, una varietà originaria della Sicilia che è stata recuperata grazie a un progetto di sostenibilità ambientale ed economica che Petra® Molino Quaglia ha avviato assieme all'associazione di piccoli agricoltori Siciliani SIMENZA.

Posso utilizzare del burro freddo?

No. Per ottenere un risultato finito ottimale, sia in fase di impastamento sia a livello di texture della frolla, è fondamentale utilizzare del burro che sia stato lasciato a temperatura ambiente per diverse ore e abbia acquisito la classica consistenza cremosa che il pasticcere definisce solitamente "burro in pomata".

A che cosa serve la polvere lievitante nella ricetta?

La polvere lievitante, che in pasticceria chiamiamo baking ed è il lievito istantaneo che si utilizza solitamente nella produzione delle torte, serve ad aumentare la friabilità della frolla  senza utilizzare in ricetta grandi quantitativi di burro, che darebbero al palato la sensazione di unto e non permetterebbero di assaporare i sapori e profumi della farina.

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