PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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INDICE

Pane

Dolci

Pizza

Pasta

Lieviti

Farine

FAQ

Con quale altra farina posso realizzare la ricetta se non ho Petra 5?

Ci sono diverse farine Petra® che potrebbero essere adatte. La più innovativa e interessante da testare è sicuramente PETRA® 0102 HP, una farina prodotta con del grano tenero che viene in parte GERMOGLIATO prima della macinazione, grazie ad un processo di germogliazione brevettato che i mugnai di Petra® hanno messo a punto in un impianto all'avanguardia, unico in Europa. Grazie alla elevata capacità fermentativa che il grano germogliato apporta alla farina si possono sfornare dei pani molto digeribili e fragranti anche lavorando con lievitazioni brevi.

Posso realizzare questo impasto anche in versione integrale?

Certamente! La farina ideale è PETRA® 9 e la si può utilizzare in purezza oppure abbinandola a PETRA® 5. Essendo una farina più ricca di fibra la ricetta va riequilibrata aggiungendo un pò più di acqua.

Posso realizzare la ricetta con lievito madre al posto del lievito di birra ?

Certamente. La dose di lievito madre consigliata è del 15% sul peso della farina usata in ricetta. Chiaramente, variando la tipologia del lievito, cambieranno le tempistiche di lievitazione del pane.

Posso utilizzare il lievito madre in questa preparazione?

Certamente, la quantità di lievito madre in crema suggerita per questa preparazione può variare dal 10% al 15% in base alla gestione che vogliamo dare al nostro impasto.

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Pane

Dolci

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Con quale altra farina posso realizzare la ricetta se non ho Petra 5?

Ci sono diverse farine Petra® che potrebbero essere adatte. La più innovativa e interessante da testare è sicuramente PETRA® 0102 HP, una farina prodotta con del grano tenero che viene in parte GERMOGLIATO prima della macinazione, grazie ad un processo di germogliazione brevettato che i mugnai di Petra® hanno messo a punto in un impianto all'avanguardia, unico in Europa. Grazie alla elevata capacità fermentativa che il grano germogliato apporta alla farina si possono sfornare dei pani molto digeribili e fragranti anche lavorando con lievitazioni brevi.

Posso realizzare questo impasto anche in versione integrale?

Certamente! La farina ideale è PETRA® 9 e la si può utilizzare in purezza oppure abbinandola a PETRA® 5. Essendo una farina più ricca di fibra la ricetta va riequilibrata aggiungendo un pò più di acqua.

Posso realizzare la ricetta con lievito madre al posto del lievito di birra ?

Certamente. La dose di lievito madre consigliata è del 15% sul peso della farina usata in ricetta. Chiaramente, variando la tipologia del lievito, cambieranno le tempistiche di lievitazione del pane.

Posso utilizzare il lievito madre in questa preparazione?

Certamente, la quantità di lievito madre in crema suggerita per questa preparazione può variare dal 10% al 15% in base alla gestione che vogliamo dare al nostro impasto.

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