PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

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INDICE

Pane

Dolci

Pizza

Pasta

Lieviti

Farine

FAQ

É possibile realizzare questo impasto con Farina Petra 6384 anziché con Petra 1?

Sì, certamente. Le dosi della ricetta rimangono le stesse se si ha una buona impastatrice e un pò di esperienza nel gestire gli impasti. Diversamente si può calare di 30/50 g (3/5% sulla dose totale del liquido) la quantità di acqua nel primo impasto.
Inoltre con Petra 6384, non è necessario realizzare il fermo macchina all'inizio del primo impasto.

É possibile realizzare questa ricetta utilizzando del lievito madre vivo solido?

Certamente. In questo caso si può abbassare la dose di lievito madre in ricetta a 300g e  aumentare leggermente la dose di acqua nel primo impasto (50g circa)

Posso realizzare il secondo impasto quando il primo impasto è solo raddoppiato e non triplicato?

Volendo sì ma non è consigliabile perché non si otterrebbero gli stessi risultati a livello di struttura organolettica, digeribilità e shelf-life del prodotto finito.
Usare il primo impasto quando è triplicato di volume consente di ottenere una Colomba più alveolata, saporita, profumata, digeribile e di avere un miglior sviluppo e un prodotto finito che si mantiene soffice più a lungo.

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Dolci

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Farine

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É possibile realizzare questo impasto con Farina Petra 6384 anziché con Petra 1?

Sì, certamente. Le dosi della ricetta rimangono le stesse se si ha una buona impastatrice e un pò di esperienza nel gestire gli impasti. Diversamente si può calare di 30/50 g (3/5% sulla dose totale del liquido) la quantità di acqua nel primo impasto.
Inoltre con Petra 6384, non è necessario realizzare il fermo macchina all'inizio del primo impasto.

É possibile realizzare questa ricetta utilizzando del lievito madre vivo solido?

Certamente. In questo caso si può abbassare la dose di lievito madre in ricetta a 300g e  aumentare leggermente la dose di acqua nel primo impasto (50g circa)

Posso realizzare il secondo impasto quando il primo impasto è solo raddoppiato e non triplicato?

Volendo sì ma non è consigliabile perché non si otterrebbero gli stessi risultati a livello di struttura organolettica, digeribilità e shelf-life del prodotto finito.
Usare il primo impasto quando è triplicato di volume consente di ottenere una Colomba più alveolata, saporita, profumata, digeribile e di avere un miglior sviluppo e un prodotto finito che si mantiene soffice più a lungo.

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