E’ il piatto italiano più famoso al mondo.
E’ una delle parole più cliccate sul web..
E’ il simbolo della convivialità e delle cene in famiglia o con gli amici..
Mette d’accordo tutti, grandi e piccini.
Ma chi è? E’ lei, la PIZZA tonda al piatto!.
Quante volte abbiamo provato a realizzarla a casa desiderando di ottenere un prodotto uguale a quello della pizzeria?
Quali sono i giusti tempi di "maturazione" dell’impasto?
Che cosa devo fare per ottenere una pizza gustosa, digeribile, leggera con cornicione ben sviluppato e una pasta delicatamente "scioglievole"?
Per questo video ho utilizzato Petra® 3, una farina macinata a pietra con l’innovativo processo Augmented Stone Milling che da vita ad una farina più ricca di fibre, di gusto e di nutrienti.
Tutte caratteristiche che donano al prodotto finito una delicato profumo di grano ed il piacevole aroma del pane di una volta.
Petra® 3 possiede un’elevata capacità di assorbimento dei liquidi e conferisce agli impasti una perfetta estensibilità, caratteristiche che la rendono particolarmente ideale per la produzione della pizza tonda al piatto.
Ricetta Pizza Tonda Al Piatto con Petra 3:
Per l'impasto della Pizza Tonda al Piatto Simone lavorerà con: