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FAQ

Per le orecchiette è meglio usare la semola o la semola rimacinata?

Per la pasta fresca di semola in generale, è consigliabile utilizzare la semola Petra 8612 rispetto alla semola rimacinata. Il prodotto finito avrà una masticabilità migliore.

Che differenza c’è tra la semola e la semola rimacinata?

La semola rimacinata ha una granulometria minore. Per questo è in grado di assorbire più acqua e dare vita a impasti più elastici, viene quindi preferita in panificazione.

Quale altra Farina Petra posso provare per realizzare le orecchiette?

Molto apprezzate sono le orecchiette al Farro, è possibile realizzarle con Petra Brick® 601.

ARCHIVIO

L’Orecchietta Scientifica

La pasta fresca di semola, diffusa soprattutto nel Sud Italia è una base neutra che si presta a moltissimi abbinamenti.
Non avendo uova all’interno risulta meno calorica della classica pasta all’uovo e ideale anche nei primi di pesce.

La regina incontrastata delle paste fresche di semola è sicuramente lei, l’Orecchietta! Questo piccolo formato si guadagna la “O” maiuscola grazie alla sua semplice eleganza.

Attenzione però, fare un‘orecchietta è facile, fare l’orecchietta perfetta no!

4 sono i punti cardine da non trascurare per ottenere un’orecchietta con la “O” maiuscola:

  1. La Farina, o meglio, la Semola. Si perchè le orecchiette si fanno con la semola di grano duro. Clicca sul link in fondo alla pagina per scoprire le caratteristiche che deve avere la Semola di grano duro per le orecchiette. 
  2. La temperatura
  3. Il riposo
  4. Il coltello 


Tutti questi argomenti sono stati trattati nella diretta di Lunedì 20 aprile sulla pagina Instagram farinapetra.


Ecco il video della diretta






Se vuoi partecipare in diretta per fare tutte le domande che desideri al Gtrainer ricorda di prenotarti sul sito www.lafariniera.it .


Ricetta : PER LA RICETTA CLICCA QUI

Per la realizzazione delle orecchiette Luca Giannino ha lavorato con





FAQ

Per le orecchiette è meglio usare la semola o la semola rimacinata?

Per la pasta fresca di semola in generale, è consigliabile utilizzare la semola Petra 8612 rispetto alla semola rimacinata. Il prodotto finito avrà una masticabilità migliore.

Che differenza c’è tra la semola e la semola rimacinata?

La semola rimacinata ha una granulometria minore. Per questo è in grado di assorbire più acqua e dare vita a impasti più elastici, viene quindi preferita in panificazione.

Quale altra Farina Petra posso provare per realizzare le orecchiette?

Molto apprezzate sono le orecchiette al Farro, è possibile realizzarle con Petra Brick® 601.

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Info | +39 0429 649150 | Map