Per la pasta fresca di semola in generale, è consigliabile utilizzare la semola Petra 8612 rispetto alla semola rimacinata. Il prodotto finito avrà una masticabilità migliore.
La semola rimacinata ha una granulometria minore. Per questo è in grado di assorbire più acqua e dare vita a impasti più elastici, viene quindi preferita in panificazione.
Molto apprezzate sono le orecchiette al Farro, è possibile realizzarle con Petra Brick® 601.
L’Orecchietta Scientifica
La pasta fresca di semola, diffusa soprattutto nel Sud Italia è una base neutra che si presta a moltissimi abbinamenti.
Non avendo uova all’interno risulta meno calorica della classica pasta all’uovo e ideale anche nei primi di pesce.
La regina incontrastata delle paste fresche di semola è sicuramente lei, l’Orecchietta! Questo piccolo formato si guadagna la “O” maiuscola grazie alla sua semplice eleganza.
Attenzione però, fare un‘orecchietta è facile, fare l’orecchietta perfetta no!
4 sono i punti cardine da non trascurare per ottenere un’orecchietta con la “O” maiuscola:
Per la realizzazione delle orecchiette Luca Giannino ha lavorato con
Per la pasta fresca di semola in generale, è consigliabile utilizzare la semola Petra 8612 rispetto alla semola rimacinata. Il prodotto finito avrà una masticabilità migliore.
La semola rimacinata ha una granulometria minore. Per questo è in grado di assorbire più acqua e dare vita a impasti più elastici, viene quindi preferita in panificazione.
Molto apprezzate sono le orecchiette al Farro, è possibile realizzarle con Petra Brick® 601.