La Fariniera di Petra è l'iniziativa attraverso la quale Petra Molino Quaglia si propone di innalzare il livello tecnico medio degli utilizzatori delle proprie farine, utilizzando esclusivamente modalità e strumenti di divulgazione e formazione online.
Trainer vuol dire allenatore e G' sta per Ghost, che in lingua inglese significa "fantasma". Come il "Ghost Writer" è un autore professionista pagato per scrivere un libro che sarà pubblicato a nome di chi glielo commissiona, così il nostro Ghost Trainer è uno specialista di farine e impasti che trasferisce a chi usa le farine Petra Molino Quaglia tecniche e conoscenze che ne fanno un utilizzatore competente e, a seconda dei casi, perfino virtuoso. Il G'trainer lavora per il successo professionale dei clienti di Petra mettendo in secondo piano i propri meriti.
La diretta è divisa in due momenti: il primo dedicato alle risposte alle domande* pervenute precedentemente attraverso la compilazione del modulo colorato di celeste e contrassegnato dalla lettera "B" in fondo a questa pagina o, in mancanza, a domande formulate in diretta da chi è collegato. Il secondo è una fase di impasto "a 4 mani" durante la quale un/una volontario/a segue le istruzioni del G'trainer in trasmissione. In questo caso la prenotazione deve essere fatta compilando il modulo contraddistinto dalla lettera "C" in fondo a questa pagina.
Quante domande hai sulla farina ? Come sceglierla, come decidere i giusti tempi di maturazione degli impasti, come cambiare le caratteristiche del glutine, come aumentare il livello di idratazione negli impasti, come gestire al meglio la maggiore o minore presenza di fibre, come tenere in vita il proprio lievito madre, quali sono le differenze tra un impasto diretto e una biga. Sono una minima parte delle domande più comuni che ci vengono rivolte, a prescindere che la farina la si lavori in un laboratorio artigiano o in casa propria.
La Fariniera di Petra è l'iniziativa attraverso la quale Petra Molino Quaglia si propone di innalzare il livello tecnico medio degli utilizzatori delle proprie farine, utilizzando esclusivamente modalità e strumenti di divulgazione e formazione online.
Trainer vuol dire allenatore e G' sta per Ghost, che in lingua inglese significa "fantasma". Come il "Ghost Writer" è un autore professionista pagato per scrivere un libro che sarà pubblicato a nome di chi glielo commissiona, così il nostro Ghost Trainer è uno specialista di farine e impasti che trasferisce a chi usa le farine Petra Molino Quaglia tecniche e conoscenze che ne fanno un utilizzatore competente e, a seconda dei casi, perfino virtuoso. Il G'trainer lavora per il successo professionale dei clienti di Petra mettendo in secondo piano i propri meriti.
La diretta è divisa in due momenti: il primo dedicato alle risposte alle domande* pervenute precedentemente attraverso la compilazione del modulo colorato di celeste e contrassegnato dalla lettera "B" in fondo a questa pagina o, in mancanza, a domande formulate in diretta da chi è collegato. Il secondo è una fase di impasto "a 4 mani" durante la quale un/una volontario/a segue le istruzioni del G'trainer in trasmissione. In questo caso la prenotazione deve essere fatta compilando il modulo contraddistinto dalla lettera "C" in fondo a questa pagina.