PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

INDICE

FAQ

Cos'è La Fariniera di Petra ?

La Fariniera di Petra è l'iniziativa attraverso la quale Petra Molino Quaglia si propone di innalzare il livello tecnico medio degli utilizzatori delle proprie farine, utilizzando esclusivamente modalità e strumenti di divulgazione e formazione online.

Qual è il ruolo del G'trainer ?

Trainer vuol dire allenatore e G' sta per Ghost, che in lingua inglese significa "fantasma". Come il "Ghost Writer" è un autore professionista pagato per scrivere un libro che sarà pubblicato a nome di chi glielo commissiona, così il nostro Ghost Trainer è uno specialista di farine e impasti che trasferisce a chi usa le farine Petra Molino Quaglia tecniche e conoscenze che ne fanno un utilizzatore competente e, a seconda dei casi, perfino virtuoso. Il G'trainer lavora per il successo professionale dei clienti di Petra mettendo in secondo piano i propri meriti.

Come si svolge La Fariniera in diretta Instagram ?

La diretta è divisa in due momenti: il primo dedicato alle risposte alle domande*  pervenute precedentemente attraverso la compilazione del modulo colorato di celeste e contrassegnato dalla lettera "B" in fondo a questa pagina o, in mancanza, a domande formulate in diretta da chi è collegato. Il secondo è una fase di impasto "a 4 mani" durante la quale un/una volontario/a segue le istruzioni del G'trainer in trasmissione. In questo caso la prenotazione deve essere fatta compilando il modulo contraddistinto dalla lettera "C" in fondo a questa pagina.

ARCHIVIO

nei ritratti in ordine alfabetico: Nicola Borra, Simone Calore, Luca Giannino, Giovanni Marchetto e Giulia Miatto


Quante domande hai sulla farina ? Come sceglierla, come decidere i giusti tempi di maturazione degli impasti, come cambiare le caratteristiche del glutine, come aumentare il livello di idratazione negli impasti, come gestire al meglio la maggiore o minore  presenza di fibre,  come tenere in vita il proprio lievito madre, quali sono le differenze tra un impasto diretto e una biga. Sono una minima parte delle domande più comuni che ci vengono rivolte, a prescindere che la farina la si lavori in un laboratorio artigiano o in casa propria.


LA FARINIERA© È LA NUOVA INIZIATIVA
DI UNIVERSITÀ DELLA FARINA®  
PER APRIRE UN DIALOGO DIRETTO
TRA VOI E I NOSTRI G'TRAINER
E CREARE VERI CAPOLAVORI CON PETRA®  




La farina è la base dell' alimentazione quotidiana di chi segue la dieta mediterranea. Ma così com'è non possiamo mangiarla, perchè è necessario impastarla con liquidi o grassi. E il più delle volte dobbiamo attivarla con i lieviti o le paste madri fermentate per trasformarla in alimenti digeribili, gustosi e accattivanti.

Ecco perchè oggi è indispensabile conoscerla bene per sceglierla consapevolmente e saperla trasformare avendo cura del profilo nutrizionale e della durata del prodotto finito. D'altronde ciò che è gustoso e nutriente non si butta via, né si spreca, perchè basta mangiarne di meno per essere sazi.

Le attività della Fariniera inizieranno lunedì 6 aprile con una serie di dirette Facebook® alle 16:30 di ogni giorno fino al venerdì. Le dirette, visibili nella pagina farinapetra, saranno condotte  a turno da uno dei 5 G'trainer di Petra Molino Quaglia.


Nella puntata di lunedì 6 aprile lavoreremo con



A  Voglio solo assistere

Diventa follower della pagina farinapetra su Instagram e collegati alle 16:30 di ogni giorno dal lunedì al venerdì per assistere alla diretta video.

B  Voglio fare una domanda

Compila e invia questo modulo con la tua domanda a La Fariniera.
Nella diretta Instagram® i nostri G'trainer daranno risposta alle domande di interesse più generale e risponderanno alle rimanenti con messaggio email.
* i campi contrassegnati da asterisco sono obbligatori.

C  Voglio impastare in diretta

Prenota con il modulo qui sotto. Chi sarà scelto per partecipare alla diretta Instagram nella pagina farinapetra, dovrà lavorare dal vivo con un suo impasto sotto la guida di un G'trainer di Petra che gli trasmetterà dal vivo corrette tecniche di lavorazione.


IMPORTANTE: per la buona riuscita della diretta le riprese dovranno essere fatte da una seconda persona che possa di volta inquadrare il piano di lavoro o il volto della persona seguendo le indicazioni del G'trainer. Se questo requisito non è rispettato la diretta sarà interrotta e si darà accesso ad un altro partecipante. Per la massima efficacia della partecipazione è consigliabile usare nel proprio impasto la farina indicata accanto al titolo di ogni puntata (vedi il calendario in apertura di pagina)




FAQ

Cos'è La Fariniera di Petra ?

La Fariniera di Petra è l'iniziativa attraverso la quale Petra Molino Quaglia si propone di innalzare il livello tecnico medio degli utilizzatori delle proprie farine, utilizzando esclusivamente modalità e strumenti di divulgazione e formazione online.

Qual è il ruolo del G'trainer ?

Trainer vuol dire allenatore e G' sta per Ghost, che in lingua inglese significa "fantasma". Come il "Ghost Writer" è un autore professionista pagato per scrivere un libro che sarà pubblicato a nome di chi glielo commissiona, così il nostro Ghost Trainer è uno specialista di farine e impasti che trasferisce a chi usa le farine Petra Molino Quaglia tecniche e conoscenze che ne fanno un utilizzatore competente e, a seconda dei casi, perfino virtuoso. Il G'trainer lavora per il successo professionale dei clienti di Petra mettendo in secondo piano i propri meriti.

Come si svolge La Fariniera in diretta Instagram ?

La diretta è divisa in due momenti: il primo dedicato alle risposte alle domande*  pervenute precedentemente attraverso la compilazione del modulo colorato di celeste e contrassegnato dalla lettera "B" in fondo a questa pagina o, in mancanza, a domande formulate in diretta da chi è collegato. Il secondo è una fase di impasto "a 4 mani" durante la quale un/una volontario/a segue le istruzioni del G'trainer in trasmissione. In questo caso la prenotazione deve essere fatta compilando il modulo contraddistinto dalla lettera "C" in fondo a questa pagina.

ARCHIVIO

Info | +39 0429 649150 | Map