VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
18 idee per l'alimentazione del futuro

Gran belle giornate quelle di Identità Golose 2014 a Milano, in un’atmosfera così positiva da far sembrare la crisi, che pur c’è, un ricordo del passato.

E così nello spazio del Molino Quaglia le 18 degustazioni dal tema comune dell’Alimentazione del Futuro hanno registrato il pienone in ogni momento della giornata, a riprova che l’argomento incuriosisce e spinge a saperne di più.

Ognuno dei protagonisti ha presentato con parole e gusto la propria idea di piatti che nascono dai grandi ingredienti della tradizione italiana dosati secondo le regole di una corretta dieta mediterranea.

Le brioches e i biscotti multicereali di Rolando Morandin (il maestro indiscusso del panettone), il “tappo integrale” di Lucca Cantarin (Pasticceria Marisa) e i cup cakes con i Bricks germinati di Daniele Motta (Pasticceria Alvin).

La rivoluzione dei legumi germinati nella cucina di Nicola Portinari assieme al fratello Luigi (La Peca) e il binomio perfetto pane-carne di Giorgio Damini (con il fratello Gian Pietro di Damini & Affini) con Matteo Piffer (Panificio Moderno).

Le avventure nel dolce di Simone Padoan (I Tigli), la riconciliazione onnivori-vegani di Renato Bosco (Saporè), la provocazione della napoletana senza lievito di Lello Ravagnan, gli accostamenti dolce-salato di Massimo Vitali (Panificio Vitali) e la sorprendente pizza con agretti su cubetto tiepido di sale di Roberto Porcu (La Plume).

Gli aperitivi di fine serata a base di cereali integrali e legumi germinati di Corrado Assenza (Caffè Sicilia), poi le pizze in versione finger food di Massimo Giovannini (Apogeo) e l’aperitivo che nasce dal riutilizzo degli impasti per la pizza di Antonio Pappalardo.

E ancora la pasta ripiena di Benigno Dal Dosso (Salamensa), la “Dolce Margherita” dal gioco equilibrato tra dolce e amaro di Alberto Morello (Gigi Pipa), la riscoperta della pizza più antica d’Italia, la tramontana di Carmine Nasti (Pizzeria Capri).

Con l'accoglienza costante di Sara Papa e i suoi croccanti scacciapensieri di legumi germinati, la pasta fresca con e senza uova di Marco Valletta, la biscotteria senza glutine di Francesca Morandin e, per chiudere in bellezza, le sfogliatine “mezzoburro” di Giulia Miatto.

Ecco la cronaca fotografica redatta dal popolo del web.

Piero Gabrieli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=440

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284