Dopo il lievito madre vivo (2007) fino all’incontro della pizza con l’alta cucina (2016), passando per il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea (2012) - e nell’Emirato riunisce il meglio dell’arte bianca italiana, a confronto con professionisti internazionale.
Perché se ci si interroga sul futuro, non ci si può che aprire a una visione più ampia, quella che si può godere solo da un palcoscenico prestigioso e aperto alle contaminazioni più svariate e contemporanee.
Qui il programma completo, ma vale la pena sottolineare i passaggi più importanti. Sarà ad esempio proprio Paolo Marchi a coordinare il confronto sulla Pizza modello di semplicità - la ricerca nei lieviti e negli impasti per bilanciare gusto e digeribilità che vedrà impegnati i “nostri” Renato Bosco, Corrado Scaglione, Nicola Cavallaro, Giovanni Marchetto e Gennaro Nasti, insieme a Reif Othman, del Play di Dubai.
Beniamino Bilali, Massimo Giovannini, Lello Ravagnan, Antonio Pappalardo e Fortunato Ostacolo saranno invece protagonisti con Russel Impiazzi del Galeries Lafayette Le Gourmet di Dubai del dibattito su La pizza modello di lifestyle - La natura nel piatto partendo dal grano integrale: la risposta dell'artisan pizza ai consumatori che vogliono mangiare bene per stare bene.
Quindi si parlerà con Franco Pepe, Simone Padoan, Giulia Miatto e Tony Nicolini, con Gary Rhodes, del Rhode Twenty10 di Dubai di La pizza modello di autenticità - Il dilemma del tricolore: impasti e selezione consapevole delle origini per la pizza che parla italiano nel mondo.
Si chiuderà con tre case histories su Il futuro del business della pizza: sul palco via via Mario Caramella, chef patron In-Italy Singapore e presidente Cvci; Luigi Acciaio, pizzaiolo e presidente dell'Associazione Vera Pizza Gourmet; Gennaro Miele, pizzaiolo e imprenditore in Cina con la catena La Pizza a Beijing.
Tutto questo il 10 novembre, mentre nei due giorni precedenti i partecipanti potranno interagire con The Speciality Food Festival che ospiterà anche l’Italian Cuisine World Summit 2016.
Carlo Passera
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=632
Foto dal Web (ndr)
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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