VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Non c'è pizza senza mozzarella (Dop)

A maggio, dal 6 all'8, tornano a Paestum Le Strade della Mozzarella, e questa volta ci sarà anche la pizza.

Che proprio nella Mozzarella di Bufala Campana Dop – oggi messa in pericolo dalla prevista attuazione della legge 205/2008, che obbliga gli operatori inseriti nel sistema di controllo della Dop ad avere stabilimenti esclusivamente dedicati a tale produzione - vede un alleato di primo piano.

Insieme ai grandi chef ogni si cimentano nella sfida di interpretare un prodotto talmente buono che dà il suo meglio mangiato “assoluto”, ci saranno dunque i migliori pizzaioli d'Italia a cui sarà consacrato il pomeriggio dell'ultima giornata.

Tre sessioni di lavoro dedicate agli step principali per una pizza eccellente: impasto, farcitura e cottura.

A parlare del primo ci saranno Franco Pepe, Renato Bosco, Beniamino Biliali e Gianfranco Iervolino con il contributo di Tommaso Esposito del Luciano Pignataro Wine Blog, moderati da Paolo Marchi.

Di ingredienti e condimenti discuteranno Enzo Coccia, Simone Padoan, Ciro Salvo, Lello Ravagnan e l'outsider Corrado Assenza, insieme a chi scrive e al moderatore Enzo Vizzari;

mentre di forni e cotture saranno chiamati a parlare Giancarlo Casa, Guglielmo Vuolo, Pierluigi Roscioli e Francesco e Salvatore Salvo con il contributo di Maurizio Cortese della Gazzetta Gastronomica, introdotti da Luigi Cremona.

I pizzaioli presenteranno il loro quotidiano rapporto con le materie prime e la personale ricerca del buono, e non mancheranno golosi assaggi, un'anticipazione dei quali è stata data nella giornata di presentazione svoltasi a Roma a fine febbraio da Romeo Chef and Baker, il nuovo locale di Prati dove oltre alla grande cucina di Cristina Bowerman ci sono anche i formaggi e gli affettati del banco di Roscioli, storico forno (e molto altro) cittadino famoso per la squisita pizza bianca.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=401

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284