I cereali sono la base della dieta mediterranea e nella nostra tradizione gastronomica sono consumati in varie forme. La più comune di queste è come ingrediente principale dei prodotti da forno e della pasta, sotto forma di farina.
Possiamo perciò dire con certezza che la cucina italiana ha nei cereali, e in primis nel grano, il suo ingrediente più comune. Dal dopoguerra ai giorni nostri questa caratteristica ha prodotto come conseguenza la progressiva scomparsa del gusto del grano dai cibi di uso quotidiano, per effetto della diffusione sempre maggiore di farine setacciate finemente.
Il progetto Petra è nato nel 2006 per far emergere il gusto del grano nei prodotti da forno e da allora abbiamo sviluppato tecniche di macinazione e prodotti che restituiscono alla farina pari dignità rispetto agli ingredienti della buona cucina. E così oggi possiamo lanciare la Cucina dei Cereali, con ricette dove profumi e gusti di cereali assumono un ruolo da protagonisti, con combinazioni di cereali diversi, anche germogliati con l'esclusivo processo Petraviva.
PROGRAMMA [STAND F 29]
sabato 6 novembre
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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