VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La cucina dei cereali


Importante, come sempre, la presenza di Petra Molino Quaglia a Golosaria, con un ricco programma di appuntamenti

I cereali sono la base della dieta mediterranea e nella nostra tradizione gastronomica sono consumati in varie forme. La più comune di queste è come ingrediente principale dei prodotti da forno e della pasta, sotto forma di farina.

Possiamo perciò dire con certezza che la cucina italiana ha nei cereali, e in primis nel grano, il suo ingrediente più comune. Dal dopoguerra ai giorni nostri questa caratteristica ha prodotto come conseguenza la progressiva scomparsa del gusto del grano dai cibi di uso quotidiano, per effetto della diffusione sempre maggiore di farine setacciate finemente.

Il progetto Petra è nato nel 2006 per far emergere il gusto del grano nei prodotti da forno e da allora abbiamo sviluppato tecniche di macinazione e prodotti che restituiscono alla farina pari dignità rispetto agli ingredienti della buona cucina. E così oggi possiamo lanciare la Cucina dei Cereali, con ricette dove profumi e gusti di cereali assumono un ruolo da protagonisti, con combinazioni di cereali diversi, anche germogliati con l'esclusivo processo Petraviva.

PROGRAMMA [STAND F 29]

sabato 6 novembre

  • ore 12:30 | Giuseppe Rizzo Ristorante Dell’Angolo Vittuone (MI) presenta la Focaccia Agricola con Petra 0106 HP
  • ore 13:30 Nico Grammauta Pizzeria Ci Sta Milano presenta Pizza Tonda Biologica con Petra 1110
  • ore 15 | Fabio Longhin della Pasticceria Chiara Olgiate Olona (VA) presenta Ripartiamo dalla Basi, biscottini di frolla con farro monococco Petra 0415

domenica 7 novembre

  • ore 14:30 Massimiliano Fraccarolo e Riccardo Furlani della Pizzeria Fattore F di Vicenza presentano una Pizza in Teglia alla Romana con Petra 0102 HP e Petra 0104 HP
  • ore 16:30 Carmine e Riccardo Nasti della Pizzeria Da Nasti Bergamo presentano la Pizza Tradizionale di Tramonti contemporanea speziata con finocchietto selvatico con Petra 0103 HP

lunedì 8 novembre

  • ore 11 Cristian Marasco di Grotta Azzurra a Merate (LC) presenta La Pizza Napoletana a Modo Mio con Petra 0102 HP e lievito madre
  • ore 12:30 Francesco Saggese di Pizzeria 081 a Melegnano MI presenta La Pizza Napoletana Moderna con Petra 3 e Petra 5063 Special
  • ore 13 Giorgio Caruso della Pizzeria Gourmet Lievità Milano presenta la Bruschetta di Pane Pizza con Petra 3
  • ore 13:30 Luca Doro della Pizzeria Doro Gourmet di Caserta presenta La Pizza Napoletana con Petra 3

Redazione Golosaria
fonte:
https://www.golosaria.it/it/la-cucina-dei-cereali-1

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284