Con una partnership consolidata e duratura, anche quest’anno Valrhona contribuisce alla grande kermesse di Identità Milano con due imperdibili appuntamenti.
Apre il sabato dalle ore 14,30 con il pomeriggio di Dossier Dessert, dedicato all’alta pasticceria d’autore. Dopo questo mirabolante pomeriggio, ci ritroviamo lunedì 25 marzo con il secondo appuntamento dolce:
Pasticceria Italiana Contemporanea, dove si rinnova la collaborazione triangolare fra Valrhona, Identità Golose e Molino Quaglia, con una carrellata di lezioni dedicate alla pasticceria italiana, tra tradizione e innovazione.
A corollario, in chiave off, Valrhona propone quest’anno un evento che tocca diverse regioni d’Italia. Cercando di mettere in risalto la pasticceria della provincia e quella cittadina, Valrhona coinvolge 18 pasticceri e gelatieri che creano un ponte fra il loro modo di fare pasticceria e un paese lontano nella Settimana del Belize.
Abbiamo chiesto a questi artigiani del gusto di interpretare la nuova copertura monorigine Belize, Tulakalum 75%, all’interno di una ricetta che rappresentasse l’essenza della loro arte dolce.
Dal 23 al 31 marzo, non mancherà dunque l’occasione di poter gustare questi dolci limited edition nei seguenti punti vendita:
Articioc Cioccolateria Senza Glutine, Savona;
Dolce Capriccio Gelateria Artigianale, San Vendemmiano (Tv);
gelateria Baci & Abbracci, Longiano (Fc), gelateria Badiani, Firenze;
gelateria Gianni, Bologna;
Lorenzo Pessina, Gelato, Castellanza (Va) e Tradate (Va);
gelateria Neve Di Latte, Roma Flaminio e Roma Prati;
L’ile Douce, Milano;
pasticceria Alfieri, Correggio (Re);
pasticceria Arte Bianca, Parabita (Le);
pasticceria Brotini, San Miniato Basso (Pi);
pasticceria cioccolateria Colombo, Barasso (Va) e Comerio (Va);
pasticceria gelateria Chocolat, Lavagno (Vr);
Pasticceria Gran Caffe Napoli 1850, Castellammare Di Stabia (Na);
pasticceria Luciano, Barge (Cn);
pasticceria Mac Mahon, Milano;
pasticceria Marisa, San Giorgio Delle Pertiche (Pd);
pasticceria Tonka, Terni (Tr).
La settimana si aprirà il 22 marzo con un aperitivo presso Identità Golose Milano, hub internazionale della gastronomia in via Romagnosi 3, nel capoluogo lombardo. Si degusteranno deliziose creazioni dell’École Valrhona, proposte da Franco Ascari; dell’amalfitano Andrea Pansa, recatosi in viaggio nelle piantagioni del Belize; e del gelatiere pluripremiato Paolo Brunelli.
Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=158
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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