VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Identità di Pane e Pizza: il programma

​Identità Milano, in programma come sempre al MiCo di via Gattamelata, dal 3 al 5 marzo prossimi, vedrà ancora una volta la pizza tra i protagonisti (e anche il pane, a dire il vero):..​

per la dodicesima volta su 14 edizioni complessive del nostro congresso internazionale di cucina, infatti, è in calendario la sezione Identità di Pane e Pizza, con la collaborazione di Petra – Molino Quaglia, che supporta insieme a Valrhona anche un altro momento importantissimo, una prima volta assoluta: quello dedicato alla Pasticceria Italiana Contemporanea. In un caso e nell'altro, l'appuntamento è fissato sempre per lunedì 5, da mattino a sera.

Identità di Pane e Pizza se vogliamo quest'anno è ancor più attesa del solito, considerando che proprio una pizza è il piatto simbolo del congresso 2018.

Non è mai successo prima: in passato era toccato via via alle creazioni di Carlo Cracco, Alfonso Caputo, Moreno Cedroni, Massimo Bottura, Davide Scabin, Paolo Lopriore, Massimiliano Alajmo, Pino Cuttaia, di nuovo Bottura nel 2015, Cristina Bowerman e il marzo scorso da Enrico Crippa.

Ora una pizza, anzi due "per unire l’Italia intera nella stessa immagine. Nella foto in apertura di servizio spiccano sette spicchi. I tre sulla sinistra portano la firma di Franco Pepe, i quattro sulla destra quella di Renato Bosco.
La Campania, dove la pizza è nata, e il Veneto, la regione dove, il decennio scorso, è rinata grazie a Simone Padoan e allo stesso Bosco. Convivialità a 360°, l'innovazione di un prodotto antico, l'uomo e i suoi saperi prima di ogni possibile tecnica di impasto e di cottura"
, ha scritto Marchi.

Ovviamente, i citati non potevano mancare a Identità di Pane e Pizza, sono d'altra parte volti ben noti a chi segue da anni il nostro congresso:

Simone Padoan aprirà i lavori pomeidiani, dopo la pausa per il pranzo (ore 13,20);

invece Renato Bosco e Franco Pepe chiuderanno la giornata in bellezza, i loro interventi sono previsti rispettivamente alle 17,30 e 18,20.

In mezzo, altre tre lezioni di campionissimi:

torna Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre alle 14,10, poi Giuseppe Oliva dal Baest di Copenhagen alle 15, Luigi Acciaio e Jessica Tomaini del Com'era, è di Moncalieri alle 15,50.

Insomma, un bel mix a-tutto-pizza tra i maestri di sempre e relatori esordienti; per contro, al mattino spazio invece a tre volti mai visti sul nostro palco, che ci racconteranno le loro idee sull'altro tema, il pane:

sono quelli di Papoula Ribeiro del Manì di San Paolo del Brasile e dei fratelli Matteo e Ivan Piffer da Trento.

Carlo Passera
fonte: 
http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=64

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284