Un grande successo per il Tarvisiano, come ha sottolineato il sindaco di Tarvisio, confermato dalla presenza di importanti sponsor a supporto e di ben due assessori regionali al tavolo della presidenza, Stefano Zannier, assessore all'Agricoltura e Sergio Bini, assessore alle Attività Produttive e Turismo per PromoTurismoFVG.
EIN PROSIT si svolgerà dal 18 al 21 ottobre all'insegna di un titolo significativo ed emblematico: LE CONTAMINAZIONI. Mostra assaggio, degustazioni guidate, laboratori dei sapori, cene stellate e cene nelle case. In un programma che conta più di 100 appuntamenti. 27 Chef, 29 Stelle Michelin:
Chicco Cerea, Niko Romito, Norbert Niederkofler, le Due Stelle Michelin Emanuele Scarello, Moreno Cedroni, e Una Stella Michelin Riccardo Camanini, Giuseppe Iannotti, Oliver Piras, Francesco Brutto, Fabrizia Meroi, Luigi Taglienti, Antonia Klugmann, Cristoforo Trapani, Martino Ruggieri, Eugenio Boer, i Fratelli Costardi, Matias Perdomo, Errico Recanati, Giancarlo Morelli e i menzionati Franco Pepe, Renato Bosco, e Corrado Assenza.
Ma altrettanto significative sono le presenze di chef che difficilmente si possono incontrare in regione e che quindi richiameranno folle di gourmettari, Claudio Tognoni del Consorzio Organizzatore, ha sottolineato che molte cene sono già con i posti esauriti!
Alcuni nomi?
Mauro Colagreco (numero 3 The World’s 50 Best Restaurant);
Anand Gaggan (numero 5 The World’s 50 Best Restaurant e numero 1 The World’s 50 Best Restaurant Asia);
Josean Alija (numero 57 The World’s 50 Best Restaurant 2018);
Pedro Miguel Schiaffino (con i ristoranti Malabar e Amaz rispettivamente numero 30 e 47 Latin America’s 50 Best Restaurant);
Ana Ros (numero 48 The World’s 50 Best Restaurant e World Best Female Chef 2017).
Insomma questa manifestazione, organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano e in collaborazione con la Regione FVG, Promoturismo FVG, l’ERSA con il progetto AQUA, e il sostegno di Fondazione Friuli, Credit Agricole Friuladria, la Camera di Commercio di Udine, oltre a numerosi sponsor privati si preannuncia come un successo annunciato.
Una vetrina dell'eccellenza della produzione vinicola regionale, nazionale ed internazionale e una panoramica delle più significative tendenze in cucina.
L’assessore Zannier ha puntato l'attenzione sul comparto agroalimentare confermando che “la produzione agricola e di trasformazione in Friuli Venezia Giulia è la leva per un turismo di qualità. Dobbiamo avere piena consapevolezza delle enormi potenzialità del settore e del fatto che sussistono in questa regione condizioni favorevoli per un forte sviluppo del comparto. Servono ottimismo e capacità innovativa per affermare meccanismi imprenditoriali sostenibili”.
“Ein Prosit, ha sottolineato l’assessore Bini - gode di un palcoscenico naturalistico unico. Un’eccellenza di cui la Regione è orgogliosa e per questo deve ringraziare quanti lavorano alla realizzazione di eventi di questo livello. Questo Consorzio sa costruire eventi che diventano prodotti turistici di grande successo. Ein Prosit è a tutti gli effetti un evento internazionale, con nomi incredibili della scena enogastronomici mondiale”.
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Fabiana Romanutti
fonte: https://qbquantobasta.it/eventi/7493-ein-prosit-ventesima-edizione
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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