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EIN PROSIT VENTESIMA EDIZIONE


Oggi nella sede della Fondazione Friuli in via Manin a Udine è stata presentata l'edizione 2018 di Ein Prosit, che orgogliosamente festeggia la sua ventesima edizione.
 

Un  grande successo per il Tarvisiano, come ha sottolineato il sindaco di Tarvisio, confermato dalla presenza di importanti sponsor a supporto e di ben due assessori regionali al tavolo della presidenza, Stefano Zannier, assessore all'Agricoltura e Sergio Bini, assessore alle Attività Produttive e Turismo per PromoTurismoFVG.

EIN PROSIT si svolgerà dal 18 al 21 ottobre all'insegna di un titolo significativo ed emblematico: LE CONTAMINAZIONI.  Mostra assaggio, degustazioni guidate, laboratori dei sapori, cene stellate e cene nelle case. In un programma che conta più di 100 appuntamenti. 27 Chef, 29 Stelle Michelin:

Chicco Cerea, Niko Romito, Norbert Niederkofler, le Due Stelle Michelin Emanuele Scarello, Moreno Cedroni, e Una Stella Michelin Riccardo Camanini, Giuseppe Iannotti, Oliver Piras, Francesco Brutto, Fabrizia Meroi, Luigi Taglienti, Antonia Klugmann, Cristoforo Trapani, Martino Ruggieri, Eugenio Boer, i Fratelli  Costardi, Matias Perdomo, Errico Recanati, Giancarlo Morelli e i menzionati Franco Pepe, Renato Bosco, e Corrado Assenza.

Ma altrettanto significative sono le presenze di chef che difficilmente si possono incontrare in regione e che quindi richiameranno folle di gourmettari, Claudio Tognoni del Consorzio Organizzatore, ha sottolineato che molte cene sono già con i posti esauriti!

Alcuni nomi? 

Mauro Colagreco (numero 3 The World’s 50 Best Restaurant); 
Anand Gaggan  (numero 5 The World’s 50 Best Restaurant e numero 1 The World’s 50 Best Restaurant Asia);
Josean Alija  (numero 57 The World’s 50 Best Restaurant 2018);
Pedro Miguel Schiaffino (con i ristoranti Malabar e Amaz rispettivamente numero 30 e 47 Latin America’s 50 Best Restaurant);
Ana Ros  (numero 48 The World’s 50 Best Restaurant e World Best Female Chef 2017). 

Insomma questa manifestazione, organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano e in collaborazione con la Regione FVG, Promoturismo FVG, l’ERSA con il progetto AQUA, e il sostegno di Fondazione Friuli, Credit Agricole Friuladria, la Camera di Commercio di Udine, oltre a numerosi sponsor privati si preannuncia come un successo annunciato.

Una vetrina  dell'eccellenza della produzione vinicola regionale, nazionale ed internazionale e una panoramica delle più significative tendenze in cucina.  

L’assessore Zannier ha puntato l'attenzione sul comparto agroalimentare confermando che “la produzione agricola e di trasformazione in Friuli Venezia Giulia è la leva per un turismo di qualità. Dobbiamo avere piena consapevolezza delle enormi potenzialità del settore e del fatto che sussistono in questa regione condizioni favorevoli per un forte sviluppo del comparto. Servono ottimismo e capacità innovativa per affermare meccanismi imprenditoriali sostenibili”.  

Ein Prositha sottolineato l’assessore Bini - gode di un palcoscenico naturalistico unico. Un’eccellenza di cui la Regione è orgogliosa e per questo deve ringraziare quanti lavorano alla realizzazione di eventi di questo livello. Questo Consorzio sa costruire eventi che diventano prodotti turistici di grande successo. Ein Prosit è a tutti gli effetti un evento internazionale, con nomi incredibili della scena enogastronomici mondiale”.


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Fabiana Romanutti
fonte: https://qbquantobasta.it/eventi/7493-ein-prosit-ventesima-edizione

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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