"Vediamo insieme, dunque, quali sono le Pizze TOP dell’Estate 2020 in Lombardia da non perdere".
Zucchine – Mediterranea
Dry Milano – 32° posto di 50TopPizza 2019
Dry Milano ha riaperto le porte delle due sedi il 12 giugno con la riuscitissima formula Pizza & Cocktail, prevedendo un distanziamento tra i tavoli di 1,5 metri e maggiori spazi tra i commensali. Il team di Via Solferino accoglie gli ospiti tutte le sere a cena dal martedì alla domenica con un menu che, oltre a Pizze Classiche e Focacce, include le Pizze dello Chef, elaborate da Lorenzo Sirabella – Giovane Pizzaiolo dell’Anno 2019 per 50TopPizza – fresche, estive e stuzzicanti.
Da non perdere
Zucchine con crema di zucchine, zucchine alla scapece, fiori di zucca marinati con citronette, fiordilatte, grana padano, menta, sale Maldon, pepe di Sarawak;
Mediterranea con zest di limone di Sorrento Igp, fiordilatte, olio al prezzemolo, alici, crema aglio & peperoncino, pan grattato al timo.
Mediterranea - Foto di Jacopo Salvi
Zucchine - Foto di Jacopo Salvi
Chiattona Margherita – Partenope
Enosteria Lipen – 37° posto di 50TopPizza 2019
L’Enosteria Lipen è nuovamente pronta a ricevere i clienti tutti i giorni, a pranzo e a cena, nei suoi locali e nelle terrazze esterne, in tutta sicurezza. La pausa forzata ha stimolato la voglia di reinventarsi e la creatività di Corrado Scaglione e di sua moglie, compagna di vita e di lavoro, i quali sono tornati con una serie di interessanti novità: dapprima proponendo lievitati e colombe in prossimità del periodo pasquale – iniziativa che ha fatto da stimolo a ragionare sull’opzione delivery – poi occupandosi in prima persona della distribuzione delle pizze, esperienza che li ha arricchiti sotto il profilo umano e, infine, con l’introduzione in carta di due nuove proposte.
Il menu, più snello e studiato per ridurre al minimo gli sprechi, accoglie infatti anche pala romana e pizza al padellino. La seconda è stata ribattezzata chiattona perchè alta e soffice ed è servita in due versioni: margherita o stracciatella e mortadella. Corrado tiene a precisare di essere molto rigido nel far rispettare le norme anti-Covid, indispensabili per tutelare se stessi e gli altri, perchè “oggi abbiamo l’occasione di imparare il rispetto per il prossimo“.
Tra le new entry
Chiattona Margherita. Impasto a base di segale con pomodoro San Marzano, fior di latte di Agerola, basilico;
Partenope con cipolle bianche appassite, olive taggiasche, cucunci, pomodoro San Marzano, basilico, olio, aglio.
Chiattona
Partenope
Gloriet – Parmigiana
Marghe – 42° posto di 50TopPizza 2019
Il Team di Marghe è tornato a sfornare pizze e a condurre i clienti in un viaggio sensoriale per le strade di Napoli in entrambe le sedi, sia a pranzo che a cena.
Tra le 9 golose proposte del menu che, come sempre punta sulla qualità:
Gloriet con passata di datterini gialli, fior di latte d’Agerola, alici di Cetara, fiori di zucca, olive caiazzane presidio Slow Food, peperoncino, basilico fresco, olio extravergine d’oliva bio;
Parmigiana con passata di pomodoro San Marzano Dop, provola affumicata d’Agerola, melanzane al forno, provolone del Monaco, basilico, olio extravergine d’oliva bio.
Gloriet
Parmigiana
Sicilia – Margherita al padellino
Sirani – 63° posto di 50TopPizza 2019
Sirani, il concept innovativo di Nerio Beghi, fa ritorno con la formula 7su7sirani, aperto 7 giorni su 7 con pizza napoletana, a pranzo, servita in sala pasticceria e pizza gourmet, sia a pranzo che a cena, in sala degustazione. Tra le novità estive, la margherita alta cotta nel padellino. La prenotazione è obbligatoria.
Sicilia. Pizza gourmet con gambero rosso marinato agli agrumi;
Margherita al padellino con mozzarella, pomodoro, basilico.
Sicilia
Margherita al Padellino
Puttanesca – Brontese
Lievità – 72° posto di 50TopPizza 2019
Dal 21 maggio, i tre locali firmati Lievità hanno ripreso a servire pizza gourmet tutti i giorni, a pranzo e a cena, con tavoli ben distanziati e ambienti sanificati. L’opzione delivery è prevista solo a cena con consegna diretta e gratuita. Il maestro pizzaiolo Giorgio Caruso propone anche creazioni stagionali presenti in menu per periodi limitati, come l’uscente Norma dai sapori intensi, con melanzane alla “siciliana”, salsa di Pomodoro San Marzano DOP, ricotta salata, basilico fresco.
Le pizze più apprezzate
Puttanesca con Salsa di pomodoro San Marzano, filetti di pomodoro, alici di Cetara, capperi, olive nere, aglio rosso, origano selvatico, basilico fresco, olio evo;
Brontese con pesto di pistacchio siciliano, fiordilatte di Agerola, scaglie di Parmigiano Reggiano Dop 24 mesi, zest di limone di Sorrento, olio evo.
Puttanesca
Brontese
Gaggan – Parmigiana
La Cascina Dei Sapori – 100° posto di 50TopPizza 2019
La Cascina dei Sapori per tutta l’estate sarà aperta 7 giorni su 7, con disponibilità sia degli spazi interni che del dehors esterno. Antonio Pappalardo riparte con grandi progetti, come la prossima apertura nel pieno centro di Brescia. Il nuovo menu, anche da asporto, spazia dalle pizze classiche alle più elaborate, con le fresche novità dell’estate che puntano sulla stagionalità delle materie prime. Dopo il grande successo della pizza creata a 4 mani per il delivery in collaborazione con lo chef Riccardo Camanini, fino al 15 luglio sarà disponibile una nuova proposta – sempre limited edition, ma questa volta non per il delivery – firmata dallo chef Gaggan Anand, in vetta degli Asia’s 50 Best Restaurant per 4 anni consecutivi e 4° posto al mondo per The World’s 50 Best.
Gaggan con patate, gorgonzola dolce, peperoncino fresco, olio al rosmarino, pesche, acciughe, pinoli. Disponibile fino al 15 luglio e presentata in menu in perfetto stile Gaggan, con le emoticons che rappresentano gli ingredienti in sostituzione dei relativi nomi;
Parmigiana con Bufala, melanzane fritte, datterino confit, chips di Parmigiano, basilico.
Gaggan
Parmigiana
Trentina – Bianca
Bioesserì Milano – 149° posto di 50TopPizza 2019
Dopo un breve periodo di pausa, Bioesserì riapre i suoi tre store. La sede di Milano Brera è aperta tutti i giorni dalle 8.00 alle 24.00, pronta a far gustare i nuovi piatti del menu estivo. Le fresche novità di giugno:
Trentina con fior di latte di Agerola, provolone del Monaco, zucchine fritte, crema di zucchine, speck, menta, basilico, scorza di limone, olio evo Nocellara del Belice;
Bianca con fior di latte di Agerola, prosciutto cotto alle erbe, fiori di zucca, scaglie di parmigiano, olio evo Nocellara del Belice.
Trentina
Bianca
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Bruna Sapere
fonte: https://www.50toppizza.it/le-pizze-top-dellestate-2020-in-lombardia/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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