VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
UNIVERSITÀ DELLA PIZZA NAPOLETANA '19


La pizza napoletana è un piatto classico della tradizione gastronomica italiana. Ma, come le altre varianti di pizza italiana, è stata investita dalla “ventata contemporanea” che soffia sempre più forte...
 

Alimentata dalle esigenze di cambiamento di un settore che da morente è in pochi anni diventato sempre più promettente.

E così nei corsi di Università della Pizza abbiamo visto aumentare nel tempo le iscrizioni di chi tiene fede al modello napoletano, ma nello stesso tempo desidera riportarne i pregi in un modello di consumo in linea con i tempi.

Tant’è che nel 2017 abbiamo lanciato un percorso di istruzione ad hoc chiamandolo Università della Pizza Napoletana. Quattro giornate full immersion pensate per chi la pizza napoletana la conosce già, condotte in aula da 4 innovatori fuoriclasse che ogni giorno con il loro lavoro divulgano con orgoglio le loro radici, proponendo, nello stesso tempo, modelli di pizza che ne tramandano i valori su una scala di qualità più alta e più moderna.

Lasciamo che si presentino in ordine alfabetico e con le proprie parole.

Luigi Acciaio: «Quando si lavora con la mano, si sente col tatto quello che si fa, non si può non creare qualcosa di speciale».

Gennaro Battiloro: «Tanti anni fa, quando ho iniziato questo bellissimo percorso, sono partito dall’impasto fatto a mano. In quel periodo la tecnologia del mondo Pizza non era così avanzata. Ho dovuto quindi sviluppare una sensibilità maggiore nei confronti dell’impasto. Dovevo capire solo con l’uso delle mani il grado di lievitazione. Questa sensibilità una volta acquisita non svanisce, anche oggi sento che l’impasto mi parla. Mi dice come e quanto vuole essere lavorato».

Giovanni Santarpia: «La mia passione é la gioia delle vostre papille gustative».

Corrado Scaglione: «Amo molto la tradizione. E La pizza napoletana è la main source di tutte le pizze. Tutti quanti hanno attinto da questo prodotto. Ed io in primis ho imparato a fare un prodotto così. Mi ha permesso di lavorare a Napoli e confrontarmi con colleghi napoletani ed arricchire le mie capacità, arrivando ad ottenere nel mio locale un prodotto 100% napoletano».

Il corso si terrà dal 27 al 30 maggio nella scuola dell’antico Molino Quaglia e sarà a numero chiuso per garantire la partecipazione attiva di tutti i partecipanti. Per iscriversi entrare nel sito Università della Pizza Napoletana


Piero Gabrieli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=175

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284