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Pizzaioli e chef, amici come non mai

Fino a qualche tempo fa avremmo potuto pensare che fosse un fenomeno passeggero, la commistione tra il mondo della pizza e quello dell'alta cucina.

Magari uno “sfizio” che nasceva da amicizie o da passioni personali che spingevano gli chef a cimentarsi con le mani in pasta e a portare la pizza (in versioni più o meno ortodosse) nel proprio menu.

Oggi possiamo ormai dire che sia una vera e propria tendenza consolidata. I pionieri sono stati Andrea Mattei (chef del ristorante La Magnolia dell'Hotel Byron a Forte dei Marmi) e Massimo Giovannini che presentano le loro pizze gourmet nel corso di serate di gran successo alla pizzeria Apogeo a Pietrasanta,+39.0584.793394 (i due, in foto).

A Roma, poi, la pizzeria Magnifica fresca di apertura alla Balduina, in via Ugo De Carolis, 72D – oltre alle gustose e originali pizze con ingredienti Dop proporrà a breve anche quelle firmate da nomi noti della cucina italiana: Marco Bottega, Arcangelo Dandini, Pasquale Torrente, Antonello Migliore, Andrea Dolciotti, Stefano Preli, Paolo Trippini.

Infine, i fratelli Salvo, a San Giorgio a Cremano, che hanno coinvolto chef stellati per firmare le pizze speciali da inserire nel loro menu: Gennaro Esposito, Antonino Cannavacciuolo, Nino Di Costanzo, Chicco Cerea, Davide Oldani e Mauro Uliassi che ha unito con maestria sapori apparentemente lontani come mozzarella di bufala, erborinato, alice cruda, foglie di insalata, noci e nocciole tostate e tartufo.

Luciana Squadrilli
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=424

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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