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Il senso di Golosaria per il cibo


Oltre il buono? C’è di più. Perché il cibo si nutre di etica, estetica, visione, condivisione, professione, passione, dimensione storica e spessore culturale. E ancora, di bellezza, innovazione, genio, ingegno, qualità, sostenibilità, memoria, futuro, materia e sogno.

Argomenti cari a Golosaria, che torna nell'urbe meneghina e guarda lontano. Annunciando una dodicesima edizione ricca di spunti e approfondimenti intorno all'universo del food & wine italian style.

Quando? Dall’11 al 13 novembre, al MiCo - Milano Congressi. Per una tre giorni ritmata da talk show e cooking show, laboratori e wine tasting, presentazioni e premiazioni.  


Eccellenze in fermento


La qualità è diffusa. Negli spazi del MiCo milanese, pronti ad accogliere innumerevoli e radiosi produttori di bontà. Paladini di una sana artigianalità, fatta d'intraprendenza, lungimiranza, rispetto per l’ambiente e idee innovative.

Perché no? L’agricoltura è sì terra e occhi puntati in basso, ma pure speranza e sguardo rivolto al domani. E allora via libera alla manna madonita - complice la nascita di un consorzio di tutela -, al rabarbaro italiano (by Res Naturae di Lecco) e all’aglio nero. Esempio di fermentazione di successo partendo esclusivamente dall’aglio di Voghiera dop (a cura della startup NeroFermento).

E poi? Formaggi, salumi, conserve, tè, caffè, birre, liquori, distillati e dolci. Tanti dolci, visto che sono una cinquantina le pasticcerie e le cioccolaterie presenti.

E poi? Riso. Pavese e mantovano. Pronto persino a parlare milanese e a raccontarsi ne Il Libro del riso italiano (una coedizione di Cairo-Comunica), che fa focus sul poliedrico cereale, indagandone varietà e curiosità. Per imparare a conoscerlo, gustarlo e acquistarlo. Un volume denso di aneddoti, facente parte della collection I libri de il Golosario.  

Son (oltre) trecento, giovani e forti

Tanti i produttori aderenti alla manifestazione. Pronti a narrar di sé nel corso di laboratori e incontri ad hoc. Artigiani valorosi, protagonisti anche di un libro cult come il Golosario, targato Paolo Massobrio. Che annuncia un’edizione 2018 scandita in 972 pagine e oltre 9.700 referenze. Cantine incluse. Orgogliose di svelarsi alla tre giorni meneghina. Per un banco d’assaggio e per una serie di wine tasting ad alto tasso di sapienza.


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Cristina Viggè
fonte: http://www.fuorimagazine.it/blog/shooting/?permalink=il-senso-di-golosaria-per-il-cibo

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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