Cambiamento iniziato dalla scintilla visionaria di un precursore (in questo caso Simone Padoan), diventato movimento grazie al progetto Università della Pizza® e stilizzazione della pizza contemporanea con il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea, scritto da otto giornalisti insieme a Chiara Quaglia e dal sottoscritto nel simposio PizzaUp® del 2012.
Sulle fondamenta del Manifesto è cresciuta una nuova generazione di pizzaioli, che oggi portano avanti la ricerca sulla pizza in ogni parte d’Italia e danno vita a standard di gusto capaci di innalzare la pizzeria a livelli sempre più vicini alla cucina dei suoi ingredienti.
Questa nuova classe di pizzaioli vanta competenze tecniche e conoscenza delle dinamiche di lieviti e farine fino a pochi anni fa impensabili per la categoria. Oggi hanno tutti gli strumenti per suggellare nuove tradizioni.
A questi pizzaioli, e a quelli che verranno, è dedicato un nuovo progetto editoriale, dal titolo Almanacco della Pizza, curato da Petra® per raccontare e documentare la svolta da una tradizione diventata consuetudine verso una nuova strada tracciata con passione, creatività e voglia di dimostrare che la pizza è una forma di cucina con regole e tecniche ben definite.
L’Almanacco della Pizza sarà presentato alla stampa lunedì 25 marzo alle ore 13,30 nello spazio Petra Molino Quaglia a Identità Milano sottolineato da una degustazione ad invito curata dallo chef Lionello Cera e dal pasticciere Corrado Assenza.
Piero Gabrieli
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=159
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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