VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Bread Religion: la rivoluzione del panino italiano


Gli incontri dedicati alla "religione del pane" sono arrivati alla decima edizione. Panificatori, pasticceri, piazzaioli e chef si danno appuntamento per valorizzare un alimento fondamentale ma troppo spesso dato per scontato.

Quello di Giorgio Damini ha un impasto arricchito di curry e spezie, quello di Renato Bosco è cotto a vapore, Massimiliano Pica lo prepara stile croissant salato ai semi, è integrale per Andrea Rampinelli, "tigrato" (con il 25% di burro all’interno) per Paolo Piantoni, basso e non lievitato per Massimo Quaglia.

Sono alcuni dei panini presentati durante l'ultima edizione di  Bread Religion, che è stata ospitata all'interno del congresso di Identità Golose.

Bread Religion è un evento nato nel 2013 a Este, in provincia di Padova, per iniziativa del Molino Quaglia che così ha lanciato un dibattito sul miglioramento della qualità del cibo anche nel consumo di strada.

"La prima edizione -  spiega Piero Gabrieli, direttore marketing del Molino Quaglia - fu una grande festa con 15 chef stellati in coppia con 15 panettieri ed ebbe un grande successo. Così l’evento è diventato itinerante e con quella di Identità Golose siamo già arrivati alla decima tappa".

Insomma in questi incontri si celebra la religione del pane. "Oggi attuale più che mai - sottolinea Gabrieli - in una società che cerca nella sana alimentazione la soluzione di un’ideale armonia con se stessi”.

Per un panino speciale, l'attenzione non va solo alla farcitura. I mix tra farine e altri ingredienti, le lievitazioni e i metodi di cottura sono potenzialmente illimitati. Poi il ripieno fa il resto e qui la fantasia di cuochi, pizzaioli e appassionati può essere sfrenata, per un ventaglio di gusti che farà cambiare idea a chiunque pensi che non si possa uscire dalla routine del "solito panino".

I numeri testimoniano il gradimento del pubblico. In questo bread religion convention in soli 3 giorni è stato usato 1 quintale di farina per i 4.000 tra panini dolci e salati.

A controllare il forno la bread-chef Roberta Pezzella che ha supervisionato l'uscita di focacce, ciabatte, panini morbidi e con crosta e anche panini senza glutine.

L’appuntamento con la prossima edizione di Bread Religion sarà in autunno: luogo e data ancora top secret.


Redazione Repubblica
fonte: https://www.repubblica.it/sapori/2017/03/14/news/panino_gourmet_rivoluzione_del_panino_italiano_passa_da_bread_religion-160502438/#gallery-slider=160505749

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284