Con una novità assoluta: panini col perfetto bilanciamento di carboidrati e vitamine/sali minerali a seconda del tipo di “carburante” che i vari sport richiedono.
Quattro in particolari le degustazioni, dedicate ad altrettanti tipologie di sport, introdotte da Pierpaolo Pavan, medico nutrizionista e specialista in medicina dello sport, e che hanno visto protagonisti cinque chef-pizzaioli d’eccezione.
Giulia Miatto e Roberta Pezzella hanno “inventato” il panino perfetto per chi pratica ciclismo su strada (una ciabatta farcita con salicornia, ceci croccanti, crema piccante di ceci, zucchine al forno e crema di noci verdi);
Massimo Giovannini ha pensato agli appassionati di pilates e yoga, con una focaccia con crema di piselli, sgombro marinato, salsa di cacao e granella di arachidi;
Gianni Dodaj si è dedicato a chi preferisce il running e il nuoto, per loro un panino ai fiocchi d’avena con bresaola, ricotta, miele, parmigiano, ananas, valeriana e zenzero,
infine Simone Padoan per chi ama la mountain bike ha ideato un pandolce con ricotta di bufala, piselli, asparagi, rapa candita in sciroppo di miele e ciliegie.
Tutte proposte sane e buone, grazie a farina Petra che nasce dalla macinazione integrale di grano 100% italiano ad alto contenuto proteico e di fibre alimentari; impasti a base di lievito madre fresco (vivo) che contribuisce all'abbassamento dell’indice glicemico;
farciture realizzate con ingredienti a base di proteine altamente digeribili; elevato contenuto di acqua per favorire la corretta idratazione del corpo;
porzioni calibrate per fornire la quantità di energia a lento rilascio; minore presenza di carboidrati e maggiore presenza di fibre.
Insomma, con Bread Religion il panino non è più cibo spazzatura e diventa portavoce di messaggi di una alimentazione sana e attenta al benessere della persona.
«Trovo assurdo che proprio chi fa sport e tiene di più al fisico si nutra spesso con gli integratori, invece di avere a disposizione una proposta buona e naturale – spiega Piero Gabrieli, direttore marketing di Molino Quaglia – Per questo abbiamo pensato a questa tappa riminese, che è diventata anche uno step del nostro progetto ”Il Gusto dell'energia"».
Quanto a Bread Religion, prossimo appuntamento a Brescia il 14 e 15 giugno nell’ambito di Franciacortando.
Foto di Sarah Scaparone (Dodaj, nuoto-running).
Carlo Passera
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=454
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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