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come e dove Petra arriva in tavola
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FARINA?…E’ UNA COSA SERIA


La scelta della farina giusta è una “cosa seria” perché la sua qualità, oltre a contribuire ad ottenere un prodotto finale corretto, sia da un punto di vista del risultato quanto nutrizionale, aiuta a valorizzare il lavoro stesso di la usa...

PETRA Molino Quaglia è un’azienda che si occupa di farina e nasce nel 2008, dalla secolare conoscenza molitoria della Famiglia Quaglia. Attenzione alla selezione della materia prima, farine stabili al cambiare delle stagioni sono fra i suoi principali obiettivi nella produzione. Come indicano nel loro sito:

“La stabilità della farina è il nostro chiodo fisso. E per questo Petra è la farina più stabile che ci sia. Vuol dire che le sue prestazioni saranno sempre al massimo, impasto dopo impasto. 

Petra Molino Quaglia ha da sempre un occhio attento alla tecnologia molitoria, sempre alla ricerca di nuove soluzioni e processi innovativi. L’obiettivo è quello di migliorare le prestazioni della farina insieme alla qualità degli impasti nel senso più ampio del termine. Nel molino di Petra lo facciamo aggiornando continuamente la tecnologia per dare sostanza ai canoni di qualità rigorosa che contraddistinguono la famiglia Quaglia fin dalla prima generazione. Il nostro motto è “dove la farina diventa arte”, a significare il legame indissolubile tra il nostro ingrediente e la gestualità di chi sa usarlo sapientemente, dando ad ogni prodotto artigiano le caratteristiche di veri capolavori di “arte bianca”. 

Petra è sostenibile, biologica o convenzionale per soddisfare visioni diverse del rapporto con la campagna. È macinata a pietra (con l’esclusivo processo augmented stone milling) e a cilindri, in ogni caso nel medesimo processo industriale, per garantire il massimo livello di sicurezza alimentare e facilità d’uso oggi possibili. …Petra trasforma la tecnica in emozione, a vantaggio di chi la impasta e di chi la assaggerà sulla propria tavola.”

Accanto alla produzione PETRA Molino Quaglia, per chi è convinto che la qualità non sia un percorso casuale, è anche l’unica scuola in Italia con laboratorio di sviluppo prodotti organizzata e gestita all’interno di un’azienda molitoria per diffondere la conoscenza della farina, dei lieviti, degli impasti e di tutte le tematiche legate alla gestione della produzione, della vendita, del servizio in sala e della comunicazione dei prodotti alimentari artigianali collegati con l’arte bianca.

Nella Scuola del Molino si tengono da oltre un decennio i corsi di Università della Pizza, di Accademia del Pane e di Pasticceria Dinamica, oltre a decine di corsi tematici destinati ai professionisti della pizzeria, panificazione, pasticceria e alta cucina. All’interno della scuola si tengono annualmente i simposi tecnici Pizza Up (simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea) e Pastry Best (simposio tecnico sulla pasticceria italiana contemporanea) con la partecipazione dei più importanti nomi della critica e del giornalismo enogastronomici.


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Giulia Maselli
fonte:
https://www.spaziolibri.shop/farina-e-una-cosa-seria/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284