Tre squisitezze che si erano guadagnati il podio già nella semifinale locale del 27 novembre a I Tigli a San Bonifacio e che si sono confermati in cima alla classifica nel corso dell’evento finale tenutosi ieri alle Osterie Meccaniche di Abano Terme.
A votare il migliore panettone del Veneto una giuria tecnica composta da giornalisti ed esperti di enogastronomia ma anche il pubblico, chiamato ad esprimere un giudizio alla cieca.
Soddisfazione per la gran partecipazione all'evento da parte dei pasticceri veneti, del generoso pubblico, del main sponsor Arcole Consorzio vini Doc e della disponibilità di Osterie Meccaniche, è stata espressa da parte degli organizzatori Daniele Gaudioso, nella foto di copertina con lo chef delle Osterie Meccaniche mentre porziona i panettoni per i giurati, e di Paolo Brinis, animatore della lotteria finale di beneficenza che ha trovato valida spalla anche in Renato Malaman, giornalista e gastronomo che ha propugnato la causa fin dal suo nascere.
In finale e non meno buoni i panettoni della pasticceria Marisa di Arsego di San Giorgio delle Pertiche (PD), pasticceria Celso di Padova e ristorante Val Pomaro di Arquà Petrarca (PD) che si erano qualificati nel corso della seconda serata il 28 novembre da Osterie Moderne a Campodarsego;
Battistuzzi di Conegliano (TV), pasticceria Centeleghe di Farra D’Alpago (BL) e la pizzeria Rocca d’Asolo di San Vito di Altivole (TV) che si erano guadagnati la finale il 29 novembre da Ezio ad Alano di Piave;
l’Osteria Zero di Zero Branco (TV), la pasticceria Fabris di Fontanelle (TV) e la pasticceria Max di Treviso che erano stati decretati i migliori della semifinale del 30 novembre al Perché a Roncade.
Redazione Vino e Cibo
fonte: http://www.vinoecibo.it/it/eventi/degustazioni/panetthon-2018-vince-la-bonta-artigianale-di-sapore/?fbclid=IwAR1bcxTSFKM7THvOtDxMNzZOuusCwda_CwuxOdA3Ox-BgYFDtmL_P9xW8g8
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