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A lezione all'Università della Pizza

Sono ripartite il 17 settembre, con il corso di due giorni del I livello (preceduto da un corso preparatorio il 12 e 13 settembre) le attività dell'Università della Pizza della Scuola del Molino, il laboratorio del Molino Quaglia dedicato alla formazione e all'aggiornamento professionale per cuochi, pizzaioli e pasticceri.

I corsi dell'Università della Pizza la cui offerta formativa prevede una formazione sia teorica che pratica non solo per quel che riguarda impasti, farcitura e cottura della pizza, ma anche sugli aspetti economici e gestionali di una pizzeria, secondo i principi della “pizzeria dinamica” all'insegna dell'innovazione e dell'incontro tra domanda e offerta portata avanti dal Molino Quaglia– consistono infatti di un pacchetto articolato in tre livelli, con diversi gradi di approfondimento delle diverse “materie” che formano il mondo della pizza professionale, in un percorso che porta ogni allievo ad individuare il tipo di impasto e lavorazione che fa più al caso suo.

Confermati i docenti delle passate edizioni – Federica Racinelli, esperta in impasti e lievitazione; Marco Valletta, chef ed esperto in tecniche di cucina e gestione di un'attività di ristorazione; Piero Gabrieli, direttore marketing Molino Quaglia, ideatore del progetto Università della Pizza assieme a Chiara Quaglia ed esperto in gestione e marketing, e un pizzaiolo esperto (del calibro di Igor Nurra, Roberto Ghisolfi e Simone Calore) per quel che riguarda gli aspetti tecnici della pizza.

E' una bella novità invece l'idea di far terminare ogni livello di corso con una degustazione guidata ospitata nei locali della Pizzeria Dinamica all’ultimo piano del vecchio Molino, in cui un gruppo di consumatori selezionati assaggerà le pizze e i prodotti realizzati dagli allievi, in modo da avere un confronto diretto con il lavoro della pizzeria e le reazioni dei clienti.

Per tenervi informati sui prossimi corsi, seguite il sito. Intanto, fino al 30 settembre sono aperte le candidature per il prossimo Pizza Up, il simposio dedicato alla pizzeria italiana contemporanea.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=369

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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