In Veneto, i consumatori hanno molto apprezzato e continuano a gradire questa opzione, tanto che molte pizzerie si sono adoperate a personalizzare e arricchire l’offerta.
Riaperte le porte dei locali, numerosi sono gli indirizzi che consentono di gustare prelibatezze all’aperto, tra accoglienti dehors e suggestive terrazze, ma soprattutto di assaggiare nuove creazioni in cui spiccano prodotti dell’agroalimentare veneto, fatto di tipicità e denominazioni, sapientemente combinati e tradotti in profumi e sapori che sanno d’estate e di territorio.
Ecco le Pizze TOP dell’Estate 2020 in Veneto da non lasciarsi sfuggire.
Carpaccio di Gambero Rosso – Faraona
I Tigli – 5° posto di 50TopPizza 2019
Simone Padoan, dopo aver introdotto a maggio i progetti di delivery I Tigli a casa con consegna del box pizza – da assemblare e ultimare in cottura – in tutta Italia entro 48 ore dall’ordine e I Tigli in ufficio – con pizza pronta da mangiare – limitato a zone circostanti, ha riaperto I Tigli sabato 6 giugno.
Il locale è stato adeguato alle nuove normative sanitarie, con ambienti sanificati e tavoli in legno di frassino di formato più grande e accogliente, per garantire un distanziamento adeguato e per permettere un’esperienza di gusto e condivisione in tutta sicurezza.
Nuova postazione allestita con prodotti da forno, dedicata a I TigliLAB e all’esperienza degustativa de I Tigli a distanza. Il nuovo menu affianca rielaborazioni di pizze storiche a novità tutte da scoprire come La Capasanta gratinata con fior di latte, buon enrico, maionese di corallo.
A riscuotere maggiori consensi:
Carpaccio di Gambero Rosso, focaccia al mais, burrata, zucchine e i suoi fiori;
Faraona (Versione Delivery) con parmigiano, faraona sfilacciata, agretti.
Tatin Pomodoro – Ortolana
Renato Bosco Pizzeria – 12° posto di 50TopPizza 2019
Le novità che riguardano Renato Bosco sono davvero numerose. La ripartenza ha coinvolto dapprima Saporè Pizza BAKERY con servizio delivery e consegna di PizzaCrunch®, Pizza DoppioCrunch®, Pizza Tonda e Pizza in Pala, ma anche dolci, pane e panetti. E’ stato poi riattivato lo shop online con diverse proposte: dai biscotti al PizzaBag, ossia il kit per realizzare la pizza a casa.
I corsi amatoriali dedicati agli appassionati del mondo dei lievitati si sono trasformati in corsi online, tenutisi fino a fine giugno. Infine, dopo l’applicazione di tutte le misure di sicurezza anticovid alla struttura e da parte del personale, è stata riaperta Renato Bosco Pizzeria, con un variegato ventaglio di offerte, adatte ad ogni momento della giornata. Al mattino, dal martedì alla domenica, si parte con brioches dolci e salate, veneziane e toast e, dalle ore 18.00, spazio all’aperitivo. Il weekend, inoltre, è all’insegna del brunch, dal classico british fino alle proposte vegetariane e vegane.
In sala, i tavoli tondi studiati anche per la condivisione sono stati sostituiti e le sedute dimezzate, ma sono stati introdotti nuovi spazi esterni, grazie al suggestivo plateatico che ospita ombrelloni bianchi e luci di design e invita i clienti a degustare la pizza nella piazza principale del paese.
Tra le prelibatezze del menu estate 2020:
PizzaCrunch® Tatin Pomodoro con burrata, Parmigiano Reggiano, pomodorini, pesto di basilico;
Pizza tonda Ortolana con crema di verdure, verdure di stagione, semi misti, ghomasio.
Parmigiana2020 – Busara
Grigoris – 34° posto di 50TopPizza 2019
Tecnica e materia prima, combinate in un’esplosione di sapori, tornano a farsi gustare in loco. Grigoris è aperto tutti i giorni a cena, con prenotazione obbligatoria. Mentre il servizio di asporto prosegue con un menu dedicato, il locale è stato adattato alle normative di protezione anti-covid, per garantire sicurezza e serenità, e vanta un delizioso plateatico per una cena all’aperto. Tra le nuove creazioni di Lello Ravagnan, le imperdibili:
Parmigiana2020 con mozzarella di bufala campana, pomodoro San Marzano, Parmigiano Reggiano, melanzane fritte, melanzane semisec, basilico. Realizzata in collaborazione con lo chef Piergiorgio Parini, è nata da un confronto su consistenze ed emozioni differenti, che ha portato ad un risultato sorprendente;
Busara con pomodoro ciliegino, aglio, scampi dell’alto Adriatico, prezzemolo. Fresca e golosa, ha l’intento di trasmettere la sensazione provata nel gustare un spicchio dal sapore di mare a piedi scalzi sul porticciolo.
Carbonara di Zucchine – Dall’Orto
Pizzeria Gigi Pipa – 55° posto di 50TopPizza 2019
Alberto Morello è pronto ad accogliere i suoi clienti con nuovi progetti e un plateatico esterno, rimodernato, con vista sull’orto, dove si coltivano i prodotti di stagione utilizzati per le pizze. Accanto al servizio tradizionale di delivery, si sta mettendo a punto la versione dedicata agli uffici.
La Pizzeria Gigi Pipa, operativa 7 giorni su 7, ha adottato le misure necessarie per garantire totale sicurezza e poter vivere una coinvolgente esperienza di gusto, basata su artigianalità, genuinità e rispetto del territorio. Tra le novità dell’estate la nuovissima focaccina con gelato, nata in sinergia con il maestro gelatiere Giuseppe Schizzerotto e dedicata alla città di Este. Si tratta di una focaccia veneta dolce in monoporzione realizzata da Alberto Morello e farcita con gelato al gusto Fiordilatte di Giuseppe Schizzerotto.
Da non farsi scappare:
Carbonara di Zucchine. Pizza Tonda cotta in forno a legna con fior di latte, zucchine, crema d’uovo, pecorino, guanciale, pepe;
Dall’Orto. Pizza degustazione su impasto integrale con fior di latte, crema di ceci, rapa rossa, zucchine, friggitelli, Comtè AOC.
Salsiccia e Patate – Provolona
Ottocento Bio – 74° posto di 50TopPizza 2019
Riccardo Antoniolo dal 21 maggio propone nuovamente la sua cucina, che coniuga creatività e sensibilità. Il laboratorio culinario Ottocento Bio, attenendosi scrupolosamente alle direttive emanate dalla Regione Veneto, con il servizio serale di pizzeria è attivo dal martedì alla domenica.
Il menu pizze, in cui figurano ingredienti biologici, di prima scelta e rigorosamente di stagione, è consultabile utilizzando il QR code appositamente dedicato all’interno del locale ed è suddiviso in versioni classiche, vegetali, golose.
Le più gettonate:
Salsiccia e Patate con fiordilatte, salsiccia di cinta senese biodinamica e patate al forno;
Provolona con fiordilatte, cotto artigianale, provola affumicata, pomodorini confit, origano.
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Bruna Sapere
fonte: https://www.50toppizza.it/le-pizze-top-dellestate-2020-in-veneto/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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