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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Intervista alla Maestra pizzaiola Petra Antolini


Veronese doc, ma con il cuore rivolto a sud dello stivale. Petra Antolini è una donna molto determinata, che sin da piccola ha sempre avuto le idee chiare su quello che avrebbe fatto nella vita...

Dal 2010 gestisce la sua pizzeria, Settimo Cielo, locale di cui va orgogliosissima. Ma quando le si è presentata l’occasione di partecipare a Pizza Girls, ha fatto le valigie e si è trasferita in piena zona arancione, durante tutto il periodo delle riprese. “Se potessi, mi trasferirei a Salerno anche l’indomani”, mi confida apertamente durante la nostra chiacchierata. Petra, infatti, nutre una forte ammirazione per i prodotti della nostra terra, ma è fiera delle sue radici veronesi e della sua pizza, frutto di anni di studio e di una passione coltivata già in tenera età, grazie alla nonna che le ha insegnato l’arte della panificazione.

Che Petra sia una donna in gamba e fortemente determinata abbiamo già avuto modo di scoprirlo nella settimana di programmazione a lei dedicata, durante la quale l’abbiamo vista all’opera in compagnia dell’attrice Simona Borioni. Dal 15 marzo, però, la rivedremo in onda con il duo Arteteca, che realizzeranno le loro pizze del cuore proprio grazie all’aiuto di Petra.

Ma quali sono i segreti della sua pizza? 

Lo abbiamo chiesto direttamente a lei: in questa speciale intervista Petra si racconta, svelando in esclusiva, per i lettori di Mediavox Magazine, la ricetta della sua pizza del cuore.


Hai sempre pensato di voler fare la pizzaiola? Come ti sei appassionata a questo mestiere?

"È stato un caso fortuito, oserei dire un fulmine a ciel sereno! Ho sempre dichiarato che a 30 anni avrei smesso di fare lavori stagionali per aprire un’attività tutta mia. Quando finalmente ho trovato il locale perfetto per me, mi sono trovata a dover gestire un’attività preesistente che era sia ristorante che pizzeria. A quel punto ho dovuto iniziare a studiare per imparare a fare le pizze: pur conoscendo le basi della panificazione, la pizza è un’altra cosa. Ma devo dire che è stato subito amore".

Cosa pensa la tua famiglia del tuo lavoro? Hanno sempre appoggiato le tue scelte?

"La mia famiglia ha sempre immaginato un altro lavoro per me. Quando sono nata, i miei genitori stavano iniziando a sviluppare le loro aziende e al momento di iscrivermi alle superiori, immaginavano per me un futuro da ragioniera. Essendo cresciuta a contatto con la nonna che mi ha insegnato l’arte della panificazione, in cuor mio desideravo iscrivermi all’alberghiero, per continuare a coltivare questa mia passione per la cucina. E allora ho dovuto cedere a un compromesso: mi sono iscritta al magistrale, ma quell’anno scolastico è servito a capire a me – ma soprattutto ai miei genitori – che non ero affatto portata. Li ho fatti impazzire! E a quel punto hanno ceduto a malincuore, permettendomi di iscrivermi all’alberghiero. Oggi, però, sono felicissimi della strada che ho intrapreso: all’azienda di famiglia ci pensano i miei fratelli".

Nel 2017 hai fondato il gruppo Donne di pizza, Donne di cuore. Di cosa si tratta?

"È un progetto bellissimo, nato durante un convegno al quale stavo partecipando. A pranzo mi sono trovata a tavola con queste 7 pizzaiole, anche loro provenienti dalla scuola del Molino Quaglia. Per me, il 7 rappresenta un numero magico: sono la settima della famiglia e il mio locale si chiama Settimo Cielo. Anche il gruppo “Donne di pizza, Donne di cuore” è formato da 7 donne che hanno un unico scopo, quello di creare il buono per fare del bene. Sosteniamo tantissime donne e abbiamo realizzato svariati eventi, per devolvere il ricavato in beneficenza. Attualmente siamo ferme a causa del covid, ma stiamo progettando cose belle per il futuro!"


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Patrizia D'Amora
fonte: https://mediavoxmagazine.it/?p=13356

Leggi qui la ricetta del cuore della Maestra Pizzaiola 
Petra Antolini

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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