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Massimo Giovannini: Il raviolo di lievito madre


Dal Veneto alla Toscana. Massimo Giovannini è la punta di diamante, in quella regione, della nuova pizza, con il suo Apogeo di Pietrasanta.

Al centro della sua lezione sarà una variante di quella di Ravagnan, ossia un approfondimento sul tema della sostenibilità.

Presenterà infatti una ricetta di ravioli realizzati con gli scarti del lievito madre della pizza, lavorati con la tecnica dei noodles e ripieni con crema di fagioli, grasso della spalla del maiale, gambi di cavolfiore candito serviti in una salsa di cavolfiore.

Un'idea per servire anche un primo in pizzeria, realizzato con gli stessi ingredienti della pizza. La ricetta sarà anticipata dalla degustazione di una pizza realizzata con i medesimi ingredienti.


Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=579

Foto di Thorsten Stobbe (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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