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Il campione olimpico dei pizzaioli è giapponese

Non abbiamo preso un abbaglio: sappiamo bene che i XXX Giochi Olimpici Estivi prenderanno il via a Londra il 27 luglio.

Ma in questo caso parliamo delle Olimpiadi della Verace Pizza Napoletana, organizzate dall'omonima associazione, che si sono appena svolte a Napoli, dal 3 al 5 luglio, presso la Città della Scienza di Bagnoli (foto).

Una tre-giorni di incontri, seminari e assaggi che ha visto la partecipazione di grandi pizzaioli partenopei –Franco Pepe, Enzo Coccia, Ciro Salvo e Guglielmo Vuolo fra gli altri – e che ha avuto naturalmente il momento clou nella sfida “olimpica”, concorso internazionale incentrato sulla pizza partenopea.

I concorrenti – circa 100 provenienti da quattro continenti – si sono fronteggiati a colpi di margherita e marinara (grandi classici della tradizione napoletana) o anche di pizze più fantasiose, a patto però di rimanere nell'ambito della gastronomia partenopea.

5 le discipline della competizione, una per ogni cerchio olimpici:

1) Pizza Napoletana Classica (secondo l'antica tradizione),

2) Pizza Fantasia (innovazione della tradizione secondo il disciplinare AVPN),

3) Pizza Artistica (sculture e pizze scenografiche realizzate con ingredienti commestibili),

4) Pizza Fritta,

5) Mastunicola (omaggio all'antenata di margherita&co, pizza condita con strutto o olio extravergine, basilico, cacio e pepe).

A presiedere la giuria lo chef Alfonso Iaccarino.

Il vincitore nella disciplina "Pizza Classica" è stato proclamato ieri sera: è Ohoka Shushei, classe 1979, giapponese di Hiroshima, dove lavora alla pizzeria Pizza Riva.

Secondo e terzo posto per il napoletano Alberto Arino (La Caraffa), e per Noda Hironori del ristorante Magazzino di Kashiba (Giappone).

È l'Italia il Paese che, invece, si aggiudica il maggior numero di medaglie, posizionandosi al primo posto nel Medagliere Internazionale. In seconda posizione il Giappone, terzi gli Stati Uniti.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=358

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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