VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Corsi di Università della Pizza al via

Prende il via lunedì 28 gennaio a Vighizzolo d'Este (Padova) il primo livello dei nuovi corsi di Università della Pizza, scuola di pizzeria dinamica che traccia un percorso formativo che in 7 anni ha rilasciato 600 attestati ad altrettanti pizzaioli.

Il modello didattico dei corsi ricalca il formato sperimentato con successo nelle ultime due edizioni di PizzaUp: partecipanti divisi in squadre, corsi pratici con sessioni teoriche di supporto.

A turno, poi, una squadra in cucina e le altre saranno coinvolte in seminari teorico-pratici su temi che aggiungono valore al lavoro del pizzaiolo, come gli aspetti nutrizionali degli alimenti, semplici forme di comunicazione in sala e nel web;

inoltre, le tecniche indispensabili per la gestione del personale e dei collaboratori, le modalità organizzative per migliorare l'esperienza di consumo della pizza, i "trucchi" per scegliere e lavorare in cucina gli ingredienti più adatti secondo le stagioni;

e ancora,  la costruzione di una cantina di vini e birre per la pizzeria, l'origine dei grani e la loro lavorazione, e altro.

Tra i docenti, quest’anno compaiono per la prima volta firme importanti del giornalismo enogastronomico italiano:

Francesca Romana Barberini, Eleonora Cozzella, Renato Malaman, Paolo Marchi, Paolo Massobrio, Gianluca Mazzella, Luciano Pignataro.

I livelli di formazione sono 3 in 7 settimane, con la formula “3 giorni 2 notti”.

Le lezioni si terranno dalle 14 del lunedì alle 13 del mercoledì. Ogni settimana 24 ore di corso e solo due notti di pernottamento.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=388

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284