A organizzare l’evento sarà ancora l’accoppiata L’AcquaBuona - testata enogastronomica on line dal 1999 - e pizzeria Apogeo, un punto di riferimento per la pizza di qualità grazie alla passione e alla capacità di Massimo Giovannini.
«Questa kermesse è nata dall’esigenza di valorizzare anche in Toscana la pizza di qualità – spiega Giovannini a Identità Golose – Oggi nella mia regione le insegne che lavorano con successo sono parecchie, e la bravura dei loro pizzaioli è riconosciuta anche dalle guide. Per questo abbiamo deciso di ampliare il programma, da due a tre giorni, e di programmare la presenza di cinque pizzaioli di fama. Sarà un’occasione per noi di confrontarci e lavorare insieme».
Oltre a Giovannini, gli altri pizzaioli protagonisti saranno il lunedì Paolo Pannacci (Lo Spela di Greve in Chianti, Fi) e Gennaro Battiloro (La Kambusa di Massarosa, Lu);
il martedì Graziano Monogrammi (La Divina Pizza, Firenze) e Giovanni Santarpia (Santarpia, Firenze).
Il mercoledì tutti e cinque i pizzaioli lavoreranno insieme.
«Siamo molto contenti del programma, avrò la possibilità di lavorare fianco a fianco con quattro grandi pizzaioli. Siamo uniti dal fatto che tutti usiamo le farine di Molino Quaglia, ma per il resto sarà molto utile il confronto tra i nostri diversi stili di lavoro».
E Giovannini racconta anche su cosa è impegnato in questo periodo:
«Ancora nella ricerca sugli impasti. Lo cerco sempre più buono, digeribile, sano, e presto grande attenzione alle tematiche relative alla nutrizione. Posso dirlo senza falsa modestia: il mio impasto non è mai stato migliore».
La degustazione di Lieviti d’Autore sarà aperta al pubblico, a ingresso libero e consumazione mediante gettone, con prezzo base 1 euro. I cancelli apriranno alle 18. Info: www.lievitidautore.it
Carlo Passera
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=614
Foto dal Web (ndr)
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