Un progetto di Associazione per l'Arte e Linkiesta, con il contributo dell’Assessorato Regionale dei Beni Culturali e dell’Identità Siciliana, che riunisce le giovani generazioni dei professionisti del mondo del cibo e del vino per un confronto costruttivo sulla nuova enogastronomia italiana, sulla mixology e sull’hôtellerie.
L’evento si è già svolto con successo per tre edizioni a Milano - a partire dal 2022, con l’ultima il week end scorso - e come in precedenza, anche a Palermo durerà due giornate, nel corso delle quali si alterneranno appuntamenti aperti al pubblico e momenti dedicati a tavoli di lavoro per i professionisti del settore, che avranno così modo di confrontarsi sui temi a loro più cari, scelti tra i più “caldi” del settore.
Il Programma
12 giugno mattina, solo su invito, registrazione gratuita obbligatoria
Ore 10.30 | Colazione, a cura di Cucina Nomade
11.00-14.00 | Piano Terra Villa Riso Hackathon. Un evento b2b per i giovani rappresentanti del settore enogastronomico under 40 che discuteranno insieme prospettive, novità e tendenze, per costruire a fine lavori un manifesto condiviso. Cinque le aree di dibattito: cucina, vino, pasticceria e panificazione, mixology e hôtellerie, ogni gruppo lavorerà su un tema specifico, guidato da un redattore di Gastronomika e un team leader.
12 giugno pomeriggio, aperto al pubblico
17.30-19.30 | Piano Terra Villa Riso Terra di Sicilia
Il rilancio dell’agricoltura siciliana attraverso la produzioni di qualità, attivazioni territoriali e il riscatto del territorio
Relatori
Pasquale Bonsignore - Proprietario e ideatore di Incuso; Simone Sabaini - Founder Sabadì Cioccolato di Modica; Piero Gabrieli - Direttore Marketing Petra Molino Quaglia; Anthony Lops - Founder Passoladro; Giuseppe Li Rosi - Agricoltore; Salvo Ognibene - Giornalista e Sommelier.
Valore turismo, la rivalutazione del territorio e la sua riscoperta in termini turistici, ambientali e sociali, partendo dalla valorizzazione dei suoi prodotti e delle sue specialità agroalimentari
Relatori
Cristina Alga - Presidente Ecomuseo Mare Memoria Viva; Francesco Carnevale - Ideatore Food Experience Museum Palermo; Franco Virga - Imprenditore; Maurizio Carta - Assessore alla Pianificazione Urbanistica Palermo; Giuseppe Biundo - Founder Birrificio Ribadi.
Leggi l'intero articolo per scoprire tutto il programma di Sicilia Gastronomika Festival>
Redazione Palermo Today
fonte: https://www.palermotoday.it/eventi/sicilia-gastronomika-villa-riso-2024.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.