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Pizza senza lievito - Pizzeria Ristorante Settimo Cielo


"Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare 'una ricetta per una donazione'...

Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Veneto per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Veneto e la ricetta di Petra Antolini di Settimo Cielo a Pescantina (VR)".
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Veneto


Pizza Senza Lievito - La Ricetta

Ingredienti per 10 pizze

Primo step:

300g di farina integrale
1000g di acqua a 95°

Secondo step:

1600g di farina di tipo 1

Terzo step:

300 g di acqua,
40 g di olio EVO
40 g di sale


Preparazioni:

Primo step: scaldare l'acqua sul fuoco fino a che non sobbolle.

Inserire nella ciotola la farina, unire l'acqua e mescolare con una frusta energicamente fino a che non si forma un gel. Una volta che l'impasto raggiunge i 40° inserirlo nell'impastatrice e la farina del secondo step: 1600 g di farina di tipo 1.

Impastare per 3-4 min aumentando gradualmente la velocità. Estrarre l'impasto e finire di lavorarlo a mano. Lasciare lievitare per 16 ore a 28°.

Terzo step: passate 16 ore l'impasto dovrà essere duplicato. Inserirlo nell'impastatrice con 300 g di acqua (se si vuole fare una focaccia aggiungerne invece 450g) e quando saranno ben amalgamati aggiungere l'olio e il sale. Riporre in una ciotola a 28° per 8 ore.

Passate le 8 ore si può stendere e infornare.



Redazione 2Night
fonte: 
https://2night.it/7136b4-/pizza-senza-lievito-settimo-cielo.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284