Una pasticceria che cerca percorsi e pensieri per sfidare le convenzioni e una certa dose di razionalismo che hanno caratterizzato le realizzazioni dell'ultimo ventennio.
Questo soprattutto mi ha lasciato la mattinata nella sala che Identità Milano 2021 ha dedicato alla Pasticceria Italiana Contemporanea.
I relatori, fin dall'introduzione di Corrado Assenza, hanno dimostrato quanto sia importante distogliere il pensiero scolastico a favore della libera curiosità verso forma e sostanza interpretative di un mondo alla ricerca di concretezza ed essenzialità. Anche nelle esperienze gastronomiche, delle quali questa pasticceria nascente ambisce far parte proponendosi come tassello di una relazione con il cibo più responsabile e consapevole.
Mi ha particolarmente preso la relazione di Fabio Longhin, con il suo porre l'attenzione sull'arte del plasmare. È un concetto in linea con il nostro progetto La Cucina dei Cereali che trae fondamento dalla riscoperta di un artigianato autentico in pasticceria, lontano da schemi e convenzioni che, in parte, hanno regalato l'arte pasticciera all'industria delle scorciatoie.
Piero Gabrieli
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=468
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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