VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Tonno e cipolle, la mia pizza del cuore

​Il mio lungo viaggio all’interno di PizzaUp, simposio di inizio novembre a Vighizzolo d’Este in provincia di Padova, si è concluso con le due ultime puntate di un viaggio in cinque tappe, quelle in cui ho raccontato la mia pizza preferita.​

Preferita non perché la mangio spesso e volentieri quando vado in pizzeria, per inciso questa è una classica al prosciutto cotto con l’extra delle acciughe, ma proprio quella che nasce dai miei ricordi.

E quando ci sono di mezzo emozioni e memorie tutto entra in una dimensione che va ben oltre le categorie del buono e del cattivo.

La mia pizza del cuore non ha né il pomodoro né la mozzarella come ho raccontato qui lo scorso 7 dicembre, e vive di due ingredienti principali, il tonno e le cipolle.

Mia madre la faceva in estate, alla casa al mare di Levanto, e il tonno era quello in scatola e le cipolle basse e bianche che prima passava nell’acqua corrente e poi disponeva sul disco di pane.

Tonno sbriciolato, quindi olive nere - terzo elemento - a cui toglieva il nocciolo e un generoso trito di prezzemolo e basilico. Completava il tutto un giro d’olio prima di portarla a tavola.

Quarant’anni dopo, il team capitanato da Lello Ravagnan, supervisore Corrado Assenza, ha rivisto il mio passato.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=384

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284