Anche quest’anno l’azienda di Vighizzolo d’Este (Pd) approderà in Langa con l’edizione itinerante di Bread Religion: percorso nato nel 2013 per portare in strada la cucina d’autore in forma di panino e che quest’anno vede protagonista sul palco Food di Collisioni le pizze e focacce italiane in chiave “gourmet”.
Ma non solo. L’appuntamento è fissato per sabato 15 luglio alle ore 18,00 dentro il Castello di Barolo con Simone Padoan e Massimiliano Prete: due tra i più affermati pizzaioli oggi presenti in Italia.
Con loro si intraprenderà un viaggio tra passione e ricerca delle bontà nella pizzeria italiana contemporanea d’autore. Ma dal 14 al 18 luglio un altro noto pizzaiolo animerà con una street food live experience la piazza verde di Collisioni: Luigi Acciaio allestirà infatti una temporary gourmet pizzeria durante l’intero svolgersi dell’evento.
Bread Religion è portavoce di messaggi di un’alimentazione sana e attenta al benessere della persona, capace di parlare nello stesso tempo di sapori della tradizione, di origini e territori. I prodotti a base di farina sono oggi veicolo di informazione per quanti seguono un’alimentazione e un profilo nutrizionale mirato al proprio stile di vita.
Ecco perché gli impasti sono realizzati con grani macinati a pietra che crescono con tecniche di agricoltura integrata o con quelli macinati a cilindri che provengono da agricoltura biologica.
I primi danno origine a Petra macinata a pietra, farina che nasce da grano coltivato in Italia con tecniche di agricoltura sostenibile integrata secondo il disciplinare della Regione Emilia Romagna;
i secondi a farine Petra biologiche macinate a cilindri di ghisache nascono da grano tenero coltivato esclusivamente in Italia con tecniche di agricoltura biologica (disponibili in Tipo 0, 1 e Integrale).
Redazione Pizza Food
fonte: http://www.pizzafood.it/udp-molino-quaglia/molino-quaglia-farina-petra-bread-religion-pizza-simone-padoan-massimiliano-prete-luigi-acciaio/
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BREAD RELIGION
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