E, il fatto che sul palco della Sala Blu 1 siano sfilati personaggi provenienti dal Veneto alla Sicilia non è frutto di par condicio geografica ma di un'eccellenza sempre più diffusa.
Ne è testimonianza la coppia ormai consolidata formata da Simone Padoan, pioniere della pizza gourmet, e Corrado Assenza, maestro dell'arte bianca (e non solo) da Noto.
Distanti ma collegati da una comune filosofia basata sulla ricerca continua - «siamo due amici, uno salato tendente al dolce e uno dolce tendente al salato» - hanno intitolato il loro intervento “Natural-mente” perchè, spiega Padoan, «oggi per mangiare serve la testa, da parte di chi cucina e di chi mangia».
Con una perfetta divisione dei compiti, Simone si occupa degli impasti – tre lavorazioni diverse per consistenze diverse, tutte a partire dalla sperimentazione delle nuove farine a base di grano germinato proposte dal Molino Quaglia, per un maggiore valore nutrizionale, inserite nell'impasto sotto forma di gel – e Corrado dei condimenti, contrastando la croccantezza della base con morbide creme a base di erbe selvatiche, ricotta dei Monti Iblei, pesce povero e amarene dell'Etna.
Tutto toccato il meno possibile, nel rispetto della naturalità.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=396
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