La sua Grigoris registra un +70% negli ultimi due anni, «si lavora tanto, siamo sempre pieni». Anzi: proprio il costante “fully booked” lo ha spinto a cercare nuove strade, altri prodotti da proporre, che vadano oltre la classica pizza “alla napoletana”, che poi qui di classico ha ben poco:
miscela di farine italiane macinate a pietra con utilizzo di crusca di grano germinato Brick di PetraViva 4210, lievito madre, prodotti selezionati tra i migliori italiani, molti Presidi Slow Food (provate quella con capperi di Salina, fiordilatte di Agerola, origano selvatico e alice “masculina da magghia” del Golfo)…
Detto, fatto: vecchia cucina dal ferrivecchi, da due mesi il locale di Chirignago (Ve) vanta nuova strumentazione e dislocazione; l’investimento è stato importante, ora vi è un parziale affaccio sulla sala e soprattutto un grande forno per la panificazione, «che ci consentirà un’evoluzione ulteriore – spiega– Potremo fare anche la pizza in teglia alla romana».
Pronte le prime proposte sul tema, tra le quali spicca una golosa Pizza in teglia con ricotta di bufala, culaccia e giardiniera di verdure in agrodolce.
Esultano i buongustai, ma gioisce anche Pina Toscani, che di Lello è peraltro moglie e che qui fa il genio della pasticceria, chiedere conferma a Corrado Assenza: col nuovo forno, è già prevista la produzione di deliziosi panettoni, ora che il Natale è alle porte o quasi.
Non è l’unica novità sul lato D, dove la lettera sta per “dessert”. Tra qualche giorno saranno pronti i nuovissimi baci di cioccolato targati Grigoris, chi li ha già assaggiati assicura che sono una bomba e c’è da credergli, ancora risuonano gli applausi al termine della lezione che “la dolce Pina” tenne all’ultimo congresso di Identità Milano, dove venne spiegata l’idea dei “piccolini”, dolci italiani in misura small per contenere le calorie, ma extralarge quanto a qualità delle materie prime e bontà.
Carlo Passera
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=468
Foto dal Web (ndr)
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