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come e dove Petra arriva in tavola
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La prima edizione di Pasticceria italiana contemporanea


Cristina Viggè ha ben raccontato sulla newsletter Identità Dolce tutti i relatori della prima edizione di Pasticceria italiana contemporanea, a Identità Milano 2018. Ecco tutto quello che dovete sapere sui "magnifici nove"....​


L’INVERNO SICILIANO DI CORRADO ASSENZA - Apre lui la giornata della Pasticceria Italiana Contemporanea a Identità Milano 2018 (lezione alle 10.45). Ma il suo non è affatto un debutto. Anzi, un ritorno e una riconferma della sua “assenziale” saggezza.

Corrado Assenza, capitano del Caffè Sicilia di Noto, sale sul palco e prende per mano il pubblico per condurlo con lui. Alla scoperta di un “solare” inverno siciliano. Fra paesaggi e meditati assaggi. Che eleggono a protagonisti l’uomo, la terra e il grano.

«Guardaaaaaa… la Sicilia!» esclama Corrado.

In una sorta di invito-esortazione ad ammirare la sua regione nel cuore della stagione invernale. Crema doppio fiordilatte al pistacchio di Bronte e quenelle di cuturro: grano duro cotto a vapore, spezzato e impreziosito da miele di fiori d’arancio ed emulsione di mandorla di Noto della varietà romana.

E ancora, crema inglese al gin The Botanist (espressione wild dell’isola di Islay, “la regina delle Ebridi”) e timo; marmellata di pompelmo rosa della piccola tenuta agricola di famiglia e pasta sfoglia alla ricotta ovina, messa a punto con Petra 9 (la “tuttograno” italiano e integrale di Molino Quaglia) e Petra Evolutiva, la farina simbolo di diversità, figlia di un miscuglio di semi coltivati biologicamente in Sicilia e nata dal felice incontro fra il molino estense e gli agricoltori dell’associazione Simenza - cumpagnìa siciliana sementi contadine, presieduta da Giuseppe Li Rosi.


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Cristina Viggè
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/237/19085/identita-milano/la-prima-edizione-di-pasticceria-italiana-contemporanea.html?p=0




Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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