Quest'anno, la “collezione Primavera/Estate” - con le tendenze per la nuova stagione, proprio come le sfilate d'alta moda determinano colori e modelli - è stata invece lo spunto per la serata Una pizza per l'estate, organizzata da Molino Caputo il 25 marzo alla pizzeria 'O Saracino di Seiano.
Padrone di casa e padrino d'eccezione, lo chef Gennaro Esposito (foto) che già da qualche anno invita i pizzaioli alla sua Festa a Vico.
19 Maestri Pizzaioli provenienti da Piemonte, Emilia Romagna, Lazio e Campania - Francesco Aiello, Claudio Bono, Maria Cacciali e Felice Messina, Salvatore Di Matteo, Ernesto Fico, Giuseppe Giordano, Enrico Lombardi, Giovanni Mandara, Tommaso Palombo, Pasqualino Rossi, Salvatore Salvo, Gino Sorbillo, Ferdinado Vesi, Salvatore Vesi e i tre maestri della Pizza a Metro Raimondo Cinque e i due omonimi Valentino Russo - suddivisi in squadre, hanno presentato le loro proposte a base di prodotti come pomodorini del piennolo del Vesuvio, puntarelle fresche, Mozzarella di Bufala Campana, caciocavallo podolico, olive nere caiazzane e molti altri.
Le sei pizze :
-Marinara con scarole (scarola, olive di Gaeta, capperi, pomodoro, aglio fresco e origano);
-Poppy (mozzarella, papavero fresco e in semi, guanciale croccante di maialino sardo al mirto, olive taggiasche e caciocavallo podolico);
-Campagna (formaggio campano e pera campagna);
-Estate al mare (asparagi, cozze, mozzarella e pomodorini);
-Orchidea (provola, pomodorini, radicchio, melanzane, ricotta e basilico);
-Garum Apicium (fior di latte, olive nere caiazzane, puntarelle fresche, alici di Cetara, colatura di alici, pomodorino del piennolo)
sono state valutate in base alle seguenti categorie: leggerezza, freschezza, territorialità, genuinità e saporosità.
Ma non si trattava di una gara, dunque niente vincitori a parte i fortunati che hanno potuto assaggiare tutte le pizze seguite dai dessert di Salvatore De Riso.
Niente paura però, ognuna delle sei pizze si può mangiare nelle pizzerie della rispettiva squadra, indicate sulla pagina facebook dell'evento.
Prossimo appuntamento con “Una pizza per l'inverno”.
Redazione Identità Golose
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=401
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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