Da martedì 27 a sabato 31 ottobre infatti nella Pizzeria di Harrods, al secondo piano del mitico grande magazzino inglese, saranno protagonisti due dei più grandi e innovativi pizzaioli italiani: Simone Padoan e Franco Pepe.
Proporranno tre pizze ciascuno, in una straordinaria dimostrazione della loro arte e della tecnica che la supporta.
Il veronese preparerà con farina Petra La Margherita secondo i Tigli («Il piatto della semplicità… La salsa di pomodoro cotta lentamente con olio e uno spicchio d’aglio, aggiungendo un po’ di basilico alla fine, si sposa alla perfezione con il sapore di nocciola dato dalla mozzarella di bufala intiepidita a parte»);
L’Orto (versione vegetariana con aggiunta di Grana Padano) e Dalla terra al mare («Il gambero rosso incontra le verdure. Una pizza che trova fondamento nelle mie origini culinarie. Negli abbinamenti con il gambero mi piace esaltare il suo sapore burroso con l’accostamento di verdure che lo ricordano nell’aroma ma che vanno a contrastarlo con una consistenza più croccante»).
Pepe, "armato" di farina Molino Quaglia Special, risponderà con Margherita Sbagliata («Ho voluto valorizzare il pomodoro non mettendolo nel forno insieme alla mozzarella ma solo successivamente alla cottura, con una riduzione a freddo»);
Sfizio ai pomodori (versione vegetariana con aggiunta di Grana Padano, prevede una varietà di pomodori sia come tipologia che come colore) e Il sole nel piatto («Nata per omaggiare il cortometraggio omonimo di Bruno Gambacorta su alcune famiglie storiche campane di pizzaioli, tra cui la mia. Ho sintetizzato le eccellenze campane dall'entroterra al mare: piennolo del Vesuvio, origano del Matese, mozzarella di bufala, oliva caiazzana, acciuga di Cetara»).
Orari: martedì-venerdì 12-21, sabato 11.30-21, supporto degli sponsor Consorzio Tutela Grana Padano, Acqua Panna-S.Pellegrino, Lavazza, Birra Moretti, Molino Quaglia.
Carlo Passera
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=551
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.