Due le specialità scelte dal pizzaiolo palermitano Fabio La Barbera, classe 1985: "Identità" e "Fake", insieme a una versione dello sfincione di Bagheria che proveranno a raccontare le peculiarità del territorio siciliano oltreoceano.
"Siamo particolarmente orgogliosi di rappresentare l'Italia a una manifestazione così importante in un settore nel quale la concorrenza è enorme - dicono Vittorio e Saverio Borgia, i due fratelli proprietari di Bioesserì -
Entrambe le pizze sono realizzate con farina di farro monococco integrale di Petra Molino Quaglia, caratterizzate da un basso contenuto di acidi grassi saturi e di amido - spiegano - e per questo sono leggere e più digeribili.
Nel nostro menu 'Identità' è già presente, è una Margherita alla provola rivisitata, il cui ingrediente principale è il pomodoro pachino, impiegato al posto della classica salsa, marinato per 48 ore.
"Fake", invece, è una riproposta ironica della ricetta tradizionale del pollo alla cacciatora, con una crema di peperoni in agrodolce a cui si aggiungono i profumi e i sapori decisi del pesto classico genovese e del pesto di olive con alici".
"La nostra scelta consiste nel portare le eccellenze italiane nel mondo - spiega Paolo Marchi, ideatore e mente creativa di Identità Golose, che ha selezionato per l'Italia la squadra di Bioesserì - combattendo allo stesso tempo contro quell'immagine folkloristica di un certo tipo di cucina italiana nel quale è difficile per un connazionale riconoscersi, perché rappresenta in realtà un mondo superato. La sfida è far capire che in Italia si fa anche innovazione e creatività".
Alla cena di gala conclusiva dell'evento saranno circa 250 le persone presenti, con chef come Davide Oldani.
"Lavoreremo con 70 pizzaioli di Chicago e presenteremo il nostro sfincione composto al 60% da farina di Tumminia - spiega Vittorio - l'auspicio è quello di esportare un metodo".
Quattro le master class dal tema "Great Ideas in the World: Pasta and Pizza" incentrati sui piatti più popolari e amati della cucina mediterranea.
Vittorio e Saverio Borgia dopo la tappa di Chicago interverranno a New York l'11 nella sede dì Eataly della Grande mela per un simposio su impasti e grani.
Redazione ANSA
fonte: http://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/dolce_e_salato/2017/09/21/eccellenza-della-pizza-siciliana-sbarca-negli-usa_e87aa5a5-544d-40f0-884b-4cb780f21395.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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