Vuole significare la rinascita della pizza come alimento di straordinario valore, la riscoperta di sapori e profumi per molto tempo banalizzati in una “semplice pizza”.
La pizza della famiglia Acciaio non ha niente di banale e la sua semplicità sta nella qualità dei suoi ingredienti, nell’abilità nel miscelarli, accostarli e lavorarli per ottenere un piatto perfetto che, nato dalla più pura tradizione partenopea, diventa una specialità di tutti e per tutti.
“Il progetto Capperi…che pizza! – spiega Giuseppe Acciaio – nasce da una riflessione: che la pizza servita oggi nella maggior parte delle pizzerie italiane aveva perso quei valori di qualità, digeribilità e originalità che un tempo ne erano il tratto principale. Un prodotto svilito perché privo degli ingredienti adatti e quindi, dal momento che le materie prime di qualità le conosco e le tratto da molti anni, ho sentito il dovere di agire in prima persona per ridare dignità alla pizza”.
Capperi…che pizza è un franchising perché il format permette a Giuseppe Acciaio e ai componenti della sua famiglia, che lo affiancano nel progetto, di controllare personalmente la gestione e intervenire con la loro esperienza e competenza.
La prima apertura a Milano, ma presto seguiranno Salerno e Lugano. L’allestimento del locale, replicabile in ogni pizzeria della catena, è stato studiato per comunicare solarità e mediterraneità ma con grazia e leggerezza senza cadere nella trappola folkloristica di “pizzeria” vecchia maniera.
Ceramiche, colori e materiali naturali ed ecocompatibili, forno elettrico ecologico e un assortimento di birre artigianali selezionate per accompagnare la straordinaria pizza gourmet realizzata con farina di tipo 1 e 2, una selezione di pomodorini del Piennolo dop, Corbarino, capperi di Salina, tonno e alici di Cetara, friarielli del Vesuvio e fichi del Cilento.
Tipicità tutte prodotte in modo diretto dalla famiglia Acciaio, con i brand L’Orto di Lucullo e I Sapori di Corbara, con i quali coltivano la qualità con squadre di contadini incoraggiati a seminare antiche coltivar nel rispetto della natura.
Le nuove pizzerie gourmet della famiglia Acciaio pongono in primo piano il buono e saporito con attenzione estrema al benessere del cibo e quindi del consumatore, sono un format innovativo che viaggia alla riscoperta dei sapori genuini ed esprime la natura in ogni suo aspetto.
Marina Caccialanza
fonte: https://www.salaecucina.it/fare_ristorazione/capperiche-pizza/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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