Lucca Cantarin della pasticceria Marisa di Arsego, frazione di San Giorgio delle Pertiche, (il primo da sinistra nella foto) capitanava la squadra italiana. Lo faceva per la prima volta. E ha mostrato tutto il suo valore.
Valore che a Padova è conosciuto da tempo. Il pasticcere è specializzato soprattutto nella produzione di panettoni e prodotti di pasticceria fatti con ingredienti naturali "E471 free", ovvero senza grassi idrogenati.
Il talent-scout di Lucca Cantarin è nientemeno che il "gastronauta" Davide Paolini, che per primo lo ha convinto a partecipare a manifestazioni nazionali, aprendogli così la strada verso la nazionale.
"La sua pasticceria è leggera, fatta di impasti che sembrano una nuvola" dice Paolini "sono stato colpito dalla loro straordinaria leggerezza. Lucca è un ragazzo molto in gamba, dotato di grande personalità, ma anche di ironia" aggiunge il gastronauta di Radio 24 "mi ricorda un po' Massimiliano Alajmo...".
A Padova Cantarin da due anni vince il premio della giuria di esperti al concorso per i panettoni artigianali organizzato da Daniele Gaudioso del Gambero Rosso.
Erano 22 le nazioni che a Lione si sono disputate il titolo di Campione del Mondo allo Sirha il 27 e 28 gennaio scorsi.
La squadra italiana – Lucca Cantarin, Francesco e Marcello Boccia – allenata da Alessandro Dalmasso con l’aiuto di Emmanuele Forcone, e con il presidente Gino Fabbri, si è aggiudicata oltre che un meritato terzo posto il premio di 6.000 euro.
La 13ª Coupe du Monde è andata alla Francia, seguita dal Giappone. L'iniziativa è stata promossa da Gabriel Paillasson, un grande maestro francese.
Renato Malaman
fonte: http://salsa-e-merende-padova.blogautore.repubblica.it/2013/02/01/cantarin-il-dolce-bronzo/
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