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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Bread Religion… nella città del Santo (atto II)


La consacrazione del pane prosegue lungo la retta via che conduce a Golosaria Padova. Dove i veneti proseliti dell’impasto si sono espressi in live cooking ad alto tasso di idratazione creativa.

Lei, invece, si è diplomata al conservatorio. Suonando e studiando tromba. “La mia passione sarebbe stata quella di fare musicoterapia. Alla fine? Ho aperto una pizzeria”, confessa Enrica Causa, titolare della pizzeria-focacceria Rustica a Galzignano Terme. E va orgogliosa della scelta di esprimere la sua nuova vocazione in uno spazio di 30 metri quadrati.

“Faccio anche focacce ripiene, preparate con la farina di grano saragolla di un piccolo produttore abruzzese”, spiega Enrica. Che intanto realizza una pizza dall’impasto integrale al 65% (cui concorre Petra 9), condita con crema agli asparagi e fiordilatte. Nonché una focaccia dall’orientali’s karma. Outside: un impasto giallo, vitale ed energico, complici biga, farina bio by Petra e curcuma. Inside: julienne di verdure, crema alla menta, formaggio vegano e crema di avocado. “Sono un po’ new age”, confessa Enrica. “E ho voluto creare un panino dedicato al sole”.

D’altro canto, la leccornie di Enrico Dal Farra sono un serio e convinto omaggio alla terra. Perché lui e il suo socio Louis Corzani con i prodotti d’eccellenza sono davvero fissati. E pensare che prima di inaugurare le bellunesi Officine Dal Cor (dalle prime tre lettere dei loro cognomi) i due facevano tutt’altro.

Enrico, col pallino per l’economia, era contabile; Louis un esperto di pavimenti in legno. Poi? “Una sera, giocando a ping pong e bevendo Sangiovese ci siamo detti: perché non apriamo un locale?”. Da lì la rivoluzione e la condivisione di un comune progetto - anzi, ora hanno pure l’obiettivo di spostarsi in uno spazio più grande. E via, con la Margherita (il loro cavallo di battaglia) e con pizze, focacce e lievitati (anche dolci) che si son guadagnati l’Alleanza di Slow Food.

Così la pizza romana accoglie al suo interno fiordilatte bio trevigiano, asparagi di Belluno (marinati in olio toscano, pepe e sale marino artigianale di Cervia) e pancetta cotta di maiale di Leonardo Carpitella (di Mestre). Chapeau.


Cristina Viggè
fonte: http://www.fuorimagazine.it/blog/shooting/?permalink=bread-religion-nella-citt%C3%A0-del-santo-atto-secondo

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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