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Antonio Pappalardo vola in Australia


Antonio Pappalardo, il giovane pizzaiolo-patron de La Cascina dei Sapori a Rezzato (Brescia), è volato a Sidney per curare l'apertura di Pizzaperta.

Si tratta del  nuovo locale dello star-chef italo-australiano Stefano Manfredi, l' apertura è prevista per il 20 novembre.

Nato in Italia nel 1954 e presto trasferitosi agli antipodi, Manfredi in Australia è una vera istituzione in campo gastronomico: scrittore e columnist, volto televisivo, imprenditore gastronomico – ha perfino un proprio brand di caffè - e chef di fama internazionale, ha aperto nel 1983 il suo primo ristorante chiamato forse scaramanticamente Ultimo, e diventato poi The Restaurant Manfredi, primo e finora unico ristorante italiano a ottenere i prestigiosi Three Hat del Sidney Morning Herald nel 1994.

Oggi Manfredi è anche patron di Balla, Manfredi at Bells e Pretty Beach House ma non ha intenzione di fermarsi.

Adesso ha deciso di portare in Australia anche la nuova pizza italiana contemporanea aprendo appunto il Pizzaperta all'interno del centro polifunzionale The Star di Sidney, dove si trova già il Balla.

Per farlo, ha voluto con sé ad affiancarlo e a dettare la linea gastronomica delle pizze proprio Pappalardo, che ha conquistato i “Due Spicchi” sulla guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso e l’inserimento sulla guida Ristoranti d’Italia 2015 dell’Espresso.

Manfredi aveva avuto occasione di conoscerlo in Australia apprezzandone la sua capacità di proporre l’eccellenza sia della pizza napoletana, sia della pizza gourmet di scuola “contemporanea” che sta attirando le attenzioni del pubblico e degli addetti ai lavori anche in Australia, e di cui lui stesso aveva scritto sull’Australian Financial Review.

Dopo una visita a Rezzato che ha sancito l'accordo, il pizzaiolo italiano ha avuto carta bianca sugli ingredienti da utilizzare per portare downunder il made in Italy di qualità, a cominciare dalle farine Petra di Molino Quaglia che sono sbarcate così per la prima volta sul continente insieme al metodo a lunga lievitazione naturale.

«Torno a mettermi in gioco facendo esclusivamente il pizzaiolo – ha dichiarato Antonio - portando le mie conoscenze sulle farine, gli impasti e le tecniche di lievitazione, oltre all’utilizzo di ingredienti di primissima qualità».


Luciana Squadrilli
fonte: http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=472


Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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