Il taglio del primo trancio è toccato a Enrico Crippa (chef 3 stelle di piazza Duomo), alla presenza di Ivan Milani (chef prossimamente al ristorante del grattacielo Intesa di Torino).
Nel nome Gusto Madre c'è la filosofia della loro pizza. “Gusto Madre per riportare al primo gusto conosciuto - spiegano i due titolari - il gusto del cibo che ci è stato dato da nostra madre. Quindi il gusto autentico, primordiale, di una volta che sembrava perso e che invece, grazie al lievito madre, può rivivere. Gusto Madre vuol dire avere cura degli ingredienti che la natura dona per offrire una vera e propria esperienza culinaria."
Mission del nuovo locale, come già di quello saluzzese, fare cultura del cibo, educare il consumatore a degustare e scegliere la qualità. A gustare, non solo mangiare. In primis la pizza, piatto forte della cucina mediterranea, che sta vivendo una vera e propria rivoluzione e rivalutazione.
Gli artefici di questo processo sono grandi chef della pizza che grazie allo studio delle materie prime, alle tecniche dell'utilizzo delle farine, all’attenzione maniacale ai dettagli e ad una scrupolosa selezione degli ingredienti hanno lanciato la propria sfida all'alta ristorazione. Pur mantenendo il carattere democratico e le caratteristiche di un prodotto popolare accessibile a tutti, hanno dato vita ad un nuovo concetto di pizza, che oltre ad essere buonissima è anche sana e digeribile.
La proposta della nuova pizzeria si articola in una ricca carta di pizze gourmet (diversissime tra di loro per impasti, ingredienti, sapori, fragranza) accompagnate da una selezione di vini eccellenti e birre artigianali e da una carta dessert che, grazie alla esperienza di pasticceria dei due chef, è di altissimo livello.
Alla serata inaugurale sono intervenuti anche il sindaco di Saluzzo Mauro Calderoni e Michele Fino (docente dell’università di Scienze gastronomiche di Pollenzo).
Per informazioni su Gusto Madre, il locale, gli chef, la mission e le pizze gourmet, l’indirizzo è www.gustomadre.it
Redazione TargatoCN
fonte: http://www.targatocn.it/2016/05/13/leggi-notizia/argomenti/eventi/articolo/alba-ha-aperto-gusto-madre-lesperienza-della-pizza-gourmet.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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