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dei Petra Selected Partner e Locali Segnalati
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La crostata romagnola di Elisa in finale al Sigep

Elisa Brunetti della pasticceria Pagliarani di Sant’Angelo di Gatteo è tra i cinque finalisti di ’Crostata Revolution’, la sfida organizzata da Petra Molino Quaglia che si terrà lunedì al Sigep di Rimini.

Foto da archivio Petra
La giovane professionista, nata a Forlì nel 2002 ma cresciuta a Cervia, porta la Romagna in tutto ciò che fa, pasticceria inclusa. Per questo ha scelto di titolare la torta presentata a ’Crostata Revolution’ in dialetto romagnolo: ’La crusteda dal saleni’ è un dolce di frolla Milano al sale dolce di Cervia e frangipane al cacao e pinoli tostati, composta poi da pesche unite al vino Albana e alla vaniglia.

Immancabili sono anche l’uso della frolla sablée al sale dolce di Cervia e le decorazioni di fenicotteri, animali che si trovano proprio nelle saline, attraverso un cestino di caramello che li ricorda.

"Nei dolci amo particolarmente concentrarmi sulle decorazioni, perché sono la parte più distintiva e caratterizzante - ha dichiarato Elisa Brunetti - Del resto, la presentazione è importante: se un dolce al primo impatto non piace, difficilmente viene scelto".

Oltre a Elisa Brunetti, in gara sono rimasti: Ginevra Bornaccioni (Pasticceria Barberini, Roma), Federico Dalle Mule (Ozone Pastry & Co, Feltre - BL), Sofia Forin (Pasticceria Forin, Padova) e Carlo Massucci (Ora Forneria, Bastia Umbra - PG).


Redazione ll Resto del Carlino
fonte: https://www.ilrestodelcarlino.it/cesena/cronaca/la-crostata-romagnola-di-elisa-in-finale-al-sigep-461b5d9f

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